Главная > Мясные блюда

Рисовая каша на копченых ребрышках с кабачками

Дорогие читатели!

Эту кашку я придумала сама. Хотела приготовить с фаршем и капустой, я такую кашку называю «голубцы для лентяек». Но так как в доме ни оказалось ни того, ни  другого, а идти в магазин не было желания, я решила приготовить из того, что есть дома. Я даже не ожидала, что рисовая каша на копченых ребрышках с кабачками получится такой вкусной.

Рисовая каша на копченых ребрышках с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг копченых ребрышек, можно и просто мясо
  • 2 стакана риса
  • 1 кг кабачков
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи
  • соль

Вкусная каша с копчеными ребрышками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Копченые ребрышки заливаем небольшим количеством воды и варим 30-40 минут. Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли, мясо отделяем от костей. Если куски мяса большие режем их и кладем опять в кастрюлю.

Рис промываем и заливаем холодной водой. Перед тем, как добавлять рис в кастрюлю, воду сливаем.

Кабачки очищаем, удаляем семечки и трем на крупной терке.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и тушим 5 минут. Затем добавляем кабачки и еще тушим 10 минут.

К копченым ребрышкам добавляем 2 стакана горячей воды, тушеные овощи, рис, соль, специи по вкусу и варим до готовности риса, 15-20 минут.

Получилась отменная рисовая каша. Мои мужчины ели и хвалили, не догадываясь, что кашка с кабачками, а когда узнали, были удивлены.

При подачи на стол кашу посыпьте зеленью или добавьте ее сразу в кастрюлю при окончании варки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Людмила:

    Копченые ребрышки, вероятно, придали особый вкус вашему блюду. Возьму на заметку, пригодится.

    Ответить
  2. Маргарита:

    Обязательно попробую приготовить. Рецепт понравился именно потому, что с кабачками.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх