Главная > Мясные блюда

Пельмени с грибами в горшочке

Дорогие читатели!

Перцы фаршированные пельменями у меня получились случайно, а пельмени с грибами в горшочке всегда готовила моя мама. Мы всей семьей, как говорила моя мама «крутили» целую гору пельменей и готовили, это вкусное блюдо. Предлагаю присоединиться и порадовать своих близких, этой вкуснятиной, ведь иногда хочется разнообразить свое любимое блюдо, а пельмени любят многие.

Пельмени с грибами в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пачка пельменей (450 г)
  • 300 г свежих грибов
  • 100-150 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • растительное масло
  • соль

Пельмени с сыром и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пельмени покупаем или готовим домашние пельмени. Отвариваем их в слегка подсоленной воде, минут 5 не больше, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Можно пельмени обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочке, если вам больше по вкусу жареные пельмени.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Грибы можно использовать любые, шампиньоны или лесные. Грибы промываем, режем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще минуты 2-3. Если используем шампиньоны, то добавляем их к луку и моркови и обжариваем минут 10. Если используем лесные грибы, то сначала их обвариваем минут 20-30 и только затем обжариваем вместе с луком и морковью. Солим по вкусу.

Пельмени с грибами в горшочке, жарим овощи

Кладите в горшочек столько пельменей, сколько сможете съесть за один раз. Это блюдо лучше есть с пылу с жару. Обычно я раскладываю все ингредиенты в три горшка, то есть получается три порции.

На дно горшков выкладываем часть пережаренных овощей с грибами, затем пельмени и сверху оставшиеся овощи.

Сметану разводим водой 1х1. Можно использовать сливки.  Заливаем пельмени разведенной сметаной, на 2 см не доливая содержимое горшка. Сверху засыпаем сыром.

Пельмени с грибами в горшочке, кладем грибы

 Пельмени с грибами в горшочке, кладем пельмени

 Пельмени с грибами в горшочке, засыпаем сыром

Горшки закрываем крышками, помещаем их в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем крышки снимаем и запекаем еще 15 минут.

Пельмени с грибами в горшочке, запекаем в духовке

Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Пельмени с грибами готовы

Какое это вкусное блюдо вы сможете понять, приготовив пельмени с грибами в горшочке. Всем советую.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 13
  1. Мария Тернова:

    Представляю, какая это вкуснятина. Спасибо за рецепт, непременно приготовлю.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Советую, пельмешки очень вкусные, не оторваться.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Обожаю блюда в горшочке,пельмени так не готовила.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Всем советую. Такая вкуснятина, просто не описать словами, надо приготовить и попробовать.

      Ответить
  3. Татьяна:

    Какая стильная подача , в горшочке блюдо смотрится богато.

    Ответить
  4. ЛИДИЯ:

    спасибо,всегда полезно узнать.что-то новое интересное.успехов!!!

    Ответить
  5. Лена:

    Да, действительно вкуснятина! От одной фотографии слюньки текут) Хороший и простой вариант приготовления оригинального блюда, особенно из покупных пельменей.

    Ответить
  6. Ирина:

    Давненько я ничего в горшочках не готовила) После ваших вкусных фотографий исправлюсь)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Исправляйтесь и готовьте это очень вкусное блюдо.

      Ответить
  7. Елена:

    Первый раз слышу о пельменях, запеченных в горшочке) Я только картофель запекаю. Раз вы говорите, что вкусно, надо попробовать)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Елена, очень вкусно и сытно.

      Ответить
  8. maria:

    Спасибо !Ваша страничка очень интересна!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Заходите почаще, буду рада!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх