Главная > Мясные блюда

Отбивные в духовке в чесночно-сметанном соусе

Дорогие читатели!

Чем мне нравятся отбивные в духовке, а тем, что не надо стоять долгое время возле плиты. Это время мы можем потратить на что-нибудь более интересное. А добавив чесночно-сметанный соус, наши отбивные приобретут пикантный вкус.

Отбивные-в-духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700-800 г свиной вырезки
  • 150 г сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1 ст. ложка крахмала
  • приправа для свинины
  • растительное масло
  • соль

Свинина отбивная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на порционные кусочки, толщиной не более 2 см. Отбиваем мясо с двух сторон. Для того, чтобы кухня у вас оставалась чистой, помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. И кухня чистая и разделочную доску не надо мыть.

Отбивные-в-духовке,-отбиваем

Готовим соус:

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Яйцо взбиваем.

Зелень используем по желанию, промываем ее и мелко режем.

К сметане добавляем взбитое яйцо, измельченный чеснок, крахмал, приправу для свинины, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Отбитое мясо выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Каждый кусок мясо обильно смазываем соусом. Если соуса достаточно, то просто заливаем отбивные.

Отбивные-в-духовке,-отбиваем

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем наши отбивные 20-25 минут. Для того, чтобы отбивные сильно не запеклись, вначале запекания на 10-15 минут закройте их фольгой или крышкой, если у противня таковая имеется.

Отбивные-в-духовке-готова

Отбивные в духовке с соусом готовы. Получаются очень вкусные отбивные, соус придает им нежность и сочность.

Свинина отбивная

Подаем их конечно же в горячем виде. Приготовьте еще перловую кашу в духовке и вкусный, сытный обед вам обеспечено. Желаете, чтобы обед ваш был более легким, готовим легкий овощной салатик.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 6
  1. Любовь:

    Свиные отбивные готовлю на сковороде — очень быстро и вкусно получается.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      На сковороде мне тоже нравится готовить отбивные, но надо же в жизни экспериментировать.

      Ответить
  2. Марина:

    Рецепт замечательный, конечно, это очень вкусно и сочно, большое спасибо, Ольга! А у меня такой вопрос — не подскажите, что сотворить с вырезкой свиной — я откопала в морозиле полкило, боюсь, что уже давно она лежит и будет сухо и невкусно, может, горчицей натереть для размягчения или есть еще какой-нибудь секрет превращения старого мяса во вкусное блюдо? Кусок не целый, уже на куски разделанный — совсем забыла про него!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Как раз готовлю статью, как сделать мяско сочным и мягким. Можете размягчит с помощью лука:
      лук мелко режем, руками разминаем его до состояния кашицы. Мясо смешиваем с луковой массой и оставляем на несколько часов. Или с помощью горчицы: горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса. Обмазываем каждый кусочек мяса горчицей и оставляем на 25-30 минут. Горчица не только размягчает мясо, она придает ему еще аромат и необычный вкус.

      Ответить
  3. Марина:

    Спасибо большое за полезные советы, а готовая горчица подойдет или обязательно порошок горчицы нужно?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Горчицу можно использовать в сухом виде или в виде готового соуса.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх