Главная > Мясные блюда

Отбивные из печени, а вы готовили такие отбивные?

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Все знают, что печень это не только вкусный продукт, но еще и очень полезный.

Из нее можно приготовить огромное множества вкусных блюд. Вот одно из них – отбивные из печени. А вы пробовали такие отбивные? Нет, тогда готовим вместе. Я точно знаю, что отбивные из печени станут на вашем столе желанным гостем.

Отбивные из печени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени (свиной или говяжьей)
  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 3-4 ложки муки
  • ½ ч. ложки пищевой соды (по желанию)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Отбивные из свиной печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того, чтобы блюда из печени получались вкусными и ароматными, при покупки печени обращайте внимание на ее цвет. Она не должна быть очень темной или светлой. Цвет печени должен быть красновато-коричневый или светло коричневый, без пятен. Запах печени должен быть немного сладковатым, свежим и приятным.

Свежая печень у нас на столе, начинаем готовить отбивные.

Печень промываем, удаляем пленку. Печень может горчить, чтобы этого не было вымачиваем ее в молоке или в воде минимум 30 минут. Затем печень обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Решаем, каких размеров у нас будут отбивные и режем ее на порционные кусочки не толще 2 см. Чтобы печень легче резалась ее можно немного заморозить, предварительно положив в морозильную камеру.

Отбивные из печени, режем на порции

Все кусочки слегка отбиваем с двух сторон. Чтоб печень не разлетелась по всей кухне и не расквасилась, используем полиэтиленовый пакет. Размещаем печень в пакет и отбиваем.

Отбивные из печени, отбиваем

Каждый кусочек печени со всех сторон солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут промариноваться.

Отбивные из печени, солим и перчим

В миску вбиваем яйца, добавляем муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбиваем. Кляр должен получиться, как густая сметана. Если он густой, добавьте чуть-чуть воды и опять хорошо размешайте.

Отбивные из печени, готовим кляр

Разогреваем сковороду, отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Отбивные из печени, жарим

Можно взбить яйца, добавив соль и соду и поочередно обмакивать в муку, а затем в яйцо и на сковороду. Вкус в двух случаях будет разный. Попробуйте приготовить по-разному. Мне больше нравится первый вариант.

Чтобы ушло лишнее масло выкладываем отбивные на бумажное полотенце.

Отбивные из печени готовы.

отбивные из печени готовы

Подаем их с любым гарниром, с овощами или салатами. Приготовьте картошечку пюре, перловую кашу или один из легких овощных салатов и второе блюдо готово. Отбивные получаются очень нежные, мягкие и вкусные.

Полезно знать:

В печени содержатся витамины группы В, А, Е, К, а также много полезных веществ, незаменимых аминокислот и ферментов. В печени присутствуют микро- и макро элементы (фосфор, калий, магний, натрий, медь), особенно много железа. Очень полезно употреблять в пищу печень людям с малокровием и сахарным диабетом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 16
  1. Марина:

    Вот такие отбивные не готовила. Печень готовлю часто, так как мои ребятки с удовольствием ее едят. Такие отбивные будут хороши с любым гарниром.

    Ответить
  2. Резеда:

    А разве печень можно солить до жарки? Советуют после – чтобы не вытек сок и печенка не стала сухой

    Ответить
    • Галина:

      думаю что именно кляр будет удерживать сок в отбивных..

      Ответить
    • Слабунова Ольга:

      За счет кляра отбивные получаются сочными.

      Ответить
  3. Юлианна:

    Отлично, как раз искала что-то подобное, сегодня же попробую!

    Ответить
  4. Елена:

    Очень полезный и вкусный рецепт! Печень в кляре еще не пробовала, но обязательно приготовлю это блюдо по Вашему рецепту. Спасибо!

    Ответить
  5. Любовь:

    Печеночные отбивные еще не готовила, больше люблю тушить этот полезный субпродукт, но воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответить
  6. Anna:

    Интересный рецепт. Печень готовила, но так не делала. Попробуем. Спасибо за рецептик.

    Ответить
  7. Алла:

    А я готовила такие отбивные) Очень вкусно!

    Ответить
  8. Лена:

    Интересный рецепт, я так еще не готовила печень. Люблю готовить в кляре – с ним все получается сочным и вкусным. беру рецепт в закладки.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Отбивнушки получаются вкусные и сочные, если любите печень, то это отличный рецепт.

      Ответить
  9. Татьяна:

    Я люблю говяжью печень, готовлю обязательно 1 раз в неделю – это полезно. Спасибо за Ваш вариант приготовления.

    Ответить
  10. Татьяна:

    Такая печень в кляре отлично подойдет на завтрак. Сытно и очень вкусно.

    Ответить
  11. Алла:

    Я в кляре как то ни разу не готовила печень. Идея классная, да и печень у нас любят. Спасибо большое.

    Ответить
  12. Маргарита:

    Не убавить, не прибавить – я готовлю на 100 % так. Я использую тоже первый вариант кляра. Старший внук очень любит такую печень. Некоторым не нравится свиная печень. Я таким способом готовлю и свиную. Она тоже получается вкусной. Толщина приготовленных для отбивания кусков печени должна быть не менее 2 см, имейте это в виду. Кроме того, если будете готовить свиную печень, то надо не забывать, что она более нежная и рыхлая, к ней при отбивании надо относиться щадяще.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо, Маргарита, за советы, думаю, что они обязательно кому-нибудь пригодятся.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх