Главная > Мясные блюда

Мясо в пиве с черносливом

Дорогие читатели!

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшее мясо в пиве с черносливом. Мой муж обожает такое мяско, во-первых оно очень вкусное, во-вторых ему перепадает бокальчик пива, а в третьих я на него не бухчу, за то, что он пьет пива, ведь я ему сама налила. Везде плюсы. Мясо с черносливом в пиве немного необычное на вкус и очень, очень вкусное.

мясо в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса свинины
  • 150 г чернослива
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • приправа для мяса
  • растительное масло
  • соль

Свинина в пиве

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на средние кусочки, добавляем приправу для мяса, солим, все хорошо перемешиваем и обжариваем его на растительном масле. Мяско должно зарумяниться.

Чернослив промываем, разрезаем его на 2-4 части и заливаем горячей водой для набухания.

Когда мясо зарумянится, добавляем к нему стакан пива, пиво закипело, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 7-10 минут.

Через 10 минут сливаем воду с чернослива и добавляем его к мясу. Огонь немного увеличиваем и тушим еще минут 5. За минуту до конца приготовления можно по желанию добавить муку, все хорошо перемещать.

 
Мясо обжариваем  К обжаренному мясу добавляем пиво К мясу добавляем чернослив

Плиту выключаем, закрываем сковороду крышкой, 10-15 минут пусть постоит.

Отличное мяско у нас получилось! Лучше всего подавать его с картошечкой пюре и конечно же с овощами. Я люблю к мясным блюдам добавлять стаканчик томатного сока, вкусно и полезно. Если вы приготовите томатный сок в домашних условиях по своему вкусу, то все вместе — мяско, картошечка и томатный сок, это отличное блюдо на обед или ужин. Сегодня я приготовила картошечку пюре и добавила консервированные огурчики и помидорчики. Ну-у-у-у просто вкуснятина!!!

свинина в пиве

От такого блюда вряд ли кто откажется. Вчера неожиданно пришли гости, у меня как раз было приготовлено мясо в пиве с черносливом. Всем мясо очень понравилось. Я периодически готовлю его и радую свою семью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Может вам интересно, есть еще один рецепт приготовления свинины с черносливом — тушеная свинина с черносливом.


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 15
  1. Лена:

    Очень люблю готовить вторые блюда с сухофруктами, так что Ваш рецепт для меня, а с пивом не пробовала — я его не люблю. Но может, в мясе оно не очень чувствуется?

    Ответить
    • Ольга:

      Леночка, я думаю Вам придется по вкусу это мясо, вкус пива не слышно. Для того, чтобы понять какое оно вкусное, надо приготовить.

      Ответить
  2. Лейла:

    Бооольшоооеее спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. ЛАРИСА:

    Это не вкусно…Это АБАЛДЕННО!!! Спасибо за такую вкуснотищу!

    Ответить
    • Ольга:

      Тут я с Вами спорить не буду, мяско действительно абалденно вкусное, от него невозможно оторваться.

      Ответить
  4. Rano:

    Olga , vi menya udivlyaete, myaso da na pive eto eshe chto takoe.Myaso budet myagkoe, naverno nado prigotovit, u menya muj lyubit govyadinu, kak poluchitsya, kak vi dumaete?ili svinina bistree jaritsya chem govyadina?

    Ответить
    • Ольга:

      Такое мясо я готовлю со свинины., но можно попробовать приготовить говядину. Я бы говядину сначала потушила, затем обжарила, думаю будет вкусно.

      Ответить
  5. Надежда:

    Попробую приготовить со свинины. Я раньше готовила с говяжьего мяса. Тоже очень вкусно.

    Ответить
  6. Елена:

    Оленька, я думаю, что это очень вкусно!!! Обязательно попробую так приготовить свининку!!! Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Елена, обязательно приготовьте, мяско Вам понравится.

      Ответить
  7. Наталья Чумак:

    С черносливом готовила, а в пиве — еще нет. Оленька, спасибо Вам за рецепт!

    Ответить
  8. Приятная:

    Душа уже который день просит мяса с фруктами. Вот чудный для меня рецепт, спасибо Вам!

    Ответить
    • Ольга:

      Думаю, Вы останетесь довольны, мясо очень вкусное.

      Ответить
  9. samvel:

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Ешьте на здоровье, рада, что блюдо Вам пришлось по вкусу.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх