Главная > Мясные блюда

Мясо под шубой с грибами

Дорогие читатели!

Мы с вами готовили очень много различных блюд из мясано вот мясо под шубой мы еще и не готовили. Я обычно готовлю его порционно, то есть столько порций, сколько будем сразу употреблять. Уж очень оно мне нравится с пылу с жару, поэтому количество ингредиентов не указываю.

Мясо-под-шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина
  • готовая горчица
  • грибы
  • помидоры
  • твердый сыр
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Мясо под шубой с грибами, сыром и помидорами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на порционные кусочки, толщиной минимум 2 см.

Грибы промываем, если необходимо режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны, размораживаем их.

Помидоры промываем, режем на дольки.

Сыр режем на тонкие пластинки.

Зелень промываем и мелко режем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Мясо солим, перчим, выкладываем его в форму и сверху смазываем готовой горчицей.

Мясо-под-шубой

Выкладываем слой грибов, затем помидоры и сыр. Можете еще добавить мелкоизмельченную зелень.

 Мясо-под-шубой-с-грибами  Мясо-под-шубой-с-грибам-и-помиидорами  Мясо-под-шубой-с-грибами,-сыром-и-помидорами

Для того, чтобы мяско сверху не подгорело, закрываем его крышкой или фольгой.

Мясо-под-шубой-с-грибами

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наше мясо под шубой 40-50 минут.  За 10-15 минут до окончания готовки фольгу или крышку снимаем и запекаем до румяной корочки.

Мясо-под-шубой-с-грибами-и-помидорами-готово

Зелень можно добавить и в конце приготовления.

Предлагаю приготовить еще и запеченный картофель, вот тогда у вас будет самый вкусный обед.

Мясо под шубой, запеченная картошечка, такой вкуснятины вы еще точно не ели.

Мясо-под-шубой-готовы kartofel-zapechennyj5

Приглашаю всех в гости или готовьте сами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Алена:

    Мясо под шубой получилось удивительно вкусным. Спасибо за рецепт)

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх