Главная > Мясные блюда

Рецепт приготовления мяса «Игра блиц»

Дорогие читатели!

Рецепт приготовления мяса «Игра блиц» вам очень понравится, потому что мясо можно делать  за несколько дней до приготовления, а это очень удобно. Вы знаете, что к вам придут гости, но приготовить в этот день нет возможности. Замаринуйте мясо накануне и приготовьте его перед приходом гостей. Оно будет иметь отличный вид, как с пылу, с жару.

Рецепт приготовления мяса Игра блиц

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса (свинина, говядина, или курица)
  • 4 яйца
  • 2 ст.ложки готовой горчицы
  • 1 ст. ложка крахмала
  • черный молотый перец
  • специи:для птицы, свинины — кунжут, для говядины — тмин
  • растительное масло
  • соль

Как вкусно приготовить мясо на сковороде?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо или птицу нарезаем средними кусочками (можно отбить), и помещаем в емкость.

Готовим заливку:

Хорошо взбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, соль, специи и перец. Все перемешиваем.

Мясо заливаем заливкой, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на ночь. Замаринованное мясо может храниться несколько дней, через несколько дней оно будет еще вкуснее.

Рецепт приготовления мяса Игра блиц

Очень удобно, что можно приготовить мясо накануне праздников, а использовать когда понадобиться. Достаем нужное количество и маленькими порциями (я беру ложку) быстро обжариваем на растительном масле. Можно посыпать сверху кунжутом или тмином, это на любителя.

Так как мясо хорошо пропиталось, мы его жарим на большом огне, чтобы оно осталось сочным.

Рецепт приготовления мяса

Этот рецепт очень прост и с ним сможет справится любая хозяйка, даже не очень опытная. Вы сможете порадовать своих близких или гостей вкусным блюдом и я думаю, что оно будет одним из ваших любимых блюд.

Подаем его с любым гарниром, овощами, легким овощным салатом или, как самостоятельное блюдо к праздничному столу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Маргарита:

    Можно так, но можно и по-другому. Курицу, например, я мариную так: режу, как надо, кладу чеснок, приправу Карри и соевый соус (не переборщите с соусом) и никаких яиц. Или: чеснок, приправа Карри, соевый соус и майонез (без яиц). Хранить в холодильнике, использовать по мере надобности в течение нескольких дней. Если хотите из куриной грудки сделать кусочки побольше, то положите кусочек грудки в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте. Перед зажаркой можно обвалять в панировочных сухарях, а кто живёт в России, попробуйте обвалять в геркулесе №2 (наверное, можно и в №3, но я обваливаю в №2) из коробки (мне очень нравится).
    Просто в развесном геркулесе нельзя, там хлопья очень крупные (можно попробовать их размолоть в кофемолке, но не до состояния муки).

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх