Главная > Мясные блюда

Готовим мясо дикого кабана

Дорогие читатели!

На мое счастье у меня есть родственник, которому не сидится дома, поэтому иногда нам перепадает разная вкуснятина. То рыбки он нам наловит и я приготовлю вкусной речной ухи или нажарю окуней, то угостит диким мясом. Сегодня он нас угостил мясом дикого кабана и в придачу поделился рецептом его приготовления.

Готовим мясо дикого кабана

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса дикого кабана
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец или приправа для мяса
  • соль

Как приготовить мясо дикого кабана?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Многие говорят, что дикое мясо имеет специфический запах и более жесткое, чем свинина. Для того, чтобы мясо было вкусным и более мягким и не имело неприятных запахов, мы его вымочим в маринаде.

Мясо зачищаем от пленок, помещаем в емкость. Из воды и уксуса готовим маринад. В кипяченую воду добавляем уксус, размешиваем ее, заливаем мясо, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов или на ночь. Вместо воды с уксусом можно использовать молочную сыворотку. Молочная и уксусная кислота имеет способность размягчать волокна мяса, тем самым делая его мягким и вкусным.

Маринуем мясо дикого кабана

Затем мясо вынимаем из маринада, даем стечь воде, режем его на кусочки, посыпаем черным молотым перцем или приправой для мяса, солим, хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться еще на 30 минут.

Маринуем специями мясо дикого кабана

Промаринованное мясо обжариваем на растительном масле на большом огне до зарумянивания, затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Сколько мы будем готовить, зависит от мяса дикого кабана, молодое оно или старое. Так, как у меня было молодое мясо, то мне хватило 40 минут, для того, чтобы оно стало мягким. При необходимости, если мясо еще не готово, доливайте воду и тушите далее.

Обжариваем мясо дикого кабана

Лук и морковь чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Отдельно от мяса обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 10 минут.

Жарим лукс с морковью

Мясо дикого кабана готово, добавляем муку, все хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Затем добавляем пережаренный лук, морковь и опять все хорошо перемешиваем.

Тушим мясо дикого кабана

Получилось очень вкусное блюдо. Подаем с любым гарниром и (или) с легким овощным салатам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 11
  1. Алексей:

    Много раз приходилось готовить мясо дикого кабана и вкус его всегда был разный.Все зависело от мяса (хряк это или свинья). И только сейчас я понял,прочитав эту статью,что маринад с уксусом убивает весь запах! Оля,спасибо!

    Ответить
  2. Маргарита:

    Олечка! Спасибо за рецепт! Очень своевременно. Сыну друзья презентовали кусок мяса кабана килограмм на семь(задок). А я и готовить его не готовила ни разу. Теперь спокойно приготовлю. Спасибо!!!!!!!!!! С наступающим Вас! Удачи, успеха, добра и здоровья!

    Ответить
    • Ольга:

      И Вам всего доброго. Готовьте, мяско получается вкусное.

      Ответить
  3. Наталья+Буланова:

    Ох и повезло вам с родственником! Здорово, когда есть возможность попробовать мясо дикого кабана.

    Ответить
  4. Елена:

    Мне вообще ни разу мясо дикого кабана не встречалось в продаже и на рынке то же не видела! Наверное муж должен быть охотником!

    Ответить
    • Ольга:

      Или кто-нибудь из друзей или родственников. Мне в этом повезло и иногда я могу побаловать себя речной рыбкой или дичью.

      Ответить
  5. Лена:

    Я тоже обделена возможностью употреблять мясо диких животных и никогда его не пробовала. Увы, верю, что вкусно и только)

    Ответить
  6. Алла:

    Если честно, то я ни разу его не то что не пробовала, но даже никогда и в продаже не видела. Наверное, это только охотники приносят домой такую добычу.

    Ответить
  7. natabul:

    Мой муж с удовольствием попробовал бы мясо дикого кабана.Но кроме кролика нас ничем не угощали.

    Ответить
  8. Елена:

    Спасибо за рецепт. Сын побывал на первой в своей жизни охоте,ему 15 лет, как трофей принес мясо дикого кабана. Никогда не готовила из данного мяса,читаю статьи в интернете и черпаю разную информацию. Вот уже часов как 6 вымачиваю мясо в лимонной кислоте и лимончика самого добавила…Не знаю,что получится,но попробую.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Удачи Вам в приготовлении и приятного аппетита!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх