Главная > Мясные блюда

Котлеты запеченные в духовке

Дорогие читатели!

Мы все знаем, что запеченные блюда намного полезнее, чем жаренные. И готовить их намного проще, так как мы меньше времени проводим у плиты. Кто ленится жарить как я, присоединяйтесь и будем готовить котлеты запеченные в духовке. Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Котлеты запеченные в духовкеИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша (свино-говяжьего)
  • 0,5 батона
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки майонеза
  • панировочные сухари
  • специи для фарша
  • соль

 Как готовить котлеты в духовке?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если у вас нет готового фарша пропускаем мясо через мясорубку.

Батон режем на куски, замачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем и пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем перекрученный батон, лук и чеснок. Вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу, все хорошо вымешмваем.

Формируем котлеты, панируем в сухарях и выкладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Запекаем котлеты в два этапа:

— в течение 20 минут при температуре 180 градусов

затем добавляем в противень немного воды, смазываем сверху котлеты сливочным маслом, чтоб были сочнее и опять в духовку запекать

— в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Какая получилась вкуснятина!!! Предлагаю вам приготовить котлеты запеченные в духовке, не пожалеете.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. Ольга:

    Ольга, здравствуйте!
    Я решила наградить Ваш сайт Кубком признания!
    Желаю Вам дальнейших творческих успехов и не останавливаться на достигнутом!
    Забрать кубок можете на моей странице: http://zdorowenok.ru/o-bloge

    Ответить
  2. Татьяна:

    Действительно вкуснятина! Спасибо за рецепт! Успехов вам!

    Ответить
  3. Анна:

    Ольга, какие нежные и воздушные получаются котлетки, да к тому же полезные очень — ведь запекать, намного лучше и полезнее, чем жарить.

    Ответить
  4. Галина:

    Очень аппетитно выглядят котлетки! Никогда не запекала в духовке и никогда не добавляла в котлеты майонез. А майонез для пущей мягкости?

    Ответить
  5. Маргарита:

    Отличный рецепт. Ко мне как-то приезжала знакомая из Петербурга. Она родилась в Украине. Так вот она в котлеты добавляет громадное количество зелени (лук, укроп) и очень сильно вымешивает котлеты, как хлеб. Мне её котлеты понравились. Попробуйте. Ну а я уже где-то писала, по-моему, что добавляю в котлеты ещё и кабачок, а если вдруг не оказалось яйца, то его можно заменить картофелем (лучше варёным). Такие котлеты можно есть без гарнира.

    Ответить
  6. Маргарита:

    Ольга, мне читать твой сайт нельзя, сразу хочется чего-то приготовить, а, когда приготовлю, сразу всё и съесть.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх