Главная > Мясные блюда

Котлеты в духовке с заливкой. Как просто, а как вкусно!

Дорогие читатели!

Мы все привыкли подавать котлеты обычным способом. Приготовили их, то есть пожарили, сварили любой гарнир, приготовили салат и за стол. Для гостей и того проще, взгромоздили на блюдо и на стол. Я же предлагаю вам приготовить и подать котлеты необычным способом. Ждете гостей, хотите удивить своих близких, тогда вам ко мне, готовим котлеты в духовке в заливке.

Котлеты в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

  • 1 кг фарша
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Для заливки: на 1 порцию

  • 2-3 яйца
  • 2—3 средних помидора или 4-8 черри
  • 1 пучок укропа (маленький)
  • 1 пучок петрушки (маленький)
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Котлеты в заливке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда подойдут любые котлеты, которые вы готовите по своему любимому рецепту, или готовьте с нами.

Готовим фарш из любого мяса, то есть перекручиваем его на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем и перекручиваем на мясорубке или мелко измельчаем.

К фаршу добавляем лук, чеснок, перчим и солим по вкусу.

Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Котлеты в духовке, жарим

Помидоры промываем, удаляем плодоножку, очищаем от кожицы предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера помидоров.

Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.

Яйца взбиваем. К яйцам добавляем мелкоизмельченную зелень, перчим, солим по вкусу, все перемешиваем.

Котлеты в духовке, готовим заливку

В порционные формы укладываем по 2-4 котлеты, между ними раскладываем кусочки помидоров. Количество котлет определяйте сами. Можно использовать формы для запекания, противень или сковороду, желательно то, что затем можно будет подать на стол.

Котлеты в духовке, выкладываем в форму

Сверху заливаем взбитыми яйцами с зеленью.

Котлеты в заливке

Формы помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, до золотистого цвета яиц.

Котлеты в духовке, запекаем

Вот и готово наше необычное блюдо, котлеты в духовке с заливкой. Блюдо получилось очень красивое и очень вкусное.

Котлеты в духовке готовы

Подавать его можно сразу в форме, в которой вы готовили или выкладываем на блюдо. Можно добавить любой гарнир и за стол.

Котлеты в духовке с гарниром

Приходили ко мне гости, всем очень понравились котлеты в заливке, все остались довольны. Вроде бы и простое блюдо, но в то же время оригинальное и очень вкусное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Лена:

    Отличная идея, Ольга! У меня как раз в холодильнике холодные котлеты, завтра с ними и попробую этот рецепт. Получится новое блюдо из старых котлет)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Вы правы, ведь иногда приготовишь много котлет и они сразу не съедаются, вот тогда из них можно приготовить новое блюдо.

      Ответить
  2. Афинская:

    Здорово! отличный способ облагородить привычные котлетки. И не долго, и празднично)

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх