Главная > Мясные блюда

Рубленые котлеты с манкой

Дорогие читатели!

Благодаря тому, что мы мясо не измельчаем в мясорубке, а просто режем его на мелкие кусочки, котлеты наши приобретают при приготовлении особый вкус. Приготовить котлеты обычным способом удобнее и быстрее, но не пожалейте времени и измельчите мясо ножом и оно подарит вам изумительное блюдо. Рубленные котлеты с манкой получаются очень вкусные и сочные. А какие аппетитные!!! Готовим вместе.

Котлеты с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса (любого)
  • 4 ст. ложки манки
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • черный молотый перец
  • приправа для мяса
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить рубленные котлеты?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо, свинину, говядину, курицу или смешанный фарш. Сегодня я буду готовить из мяса свинины.

Мясо промываем, даем стечь воде. Для удобства, лучше, если мясо слегка заморожено. Режем мясо на маленькие кусочки.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или трем на средней или мелкой терке.

Морковь чистим, промываем и трем на средней терке или мелкой терке.

К мясу добавляем манку, хорошо перемешиваем.

Котлеты с манкой, готовим фарш

Затем добавляем лук, морковь, майонез, вбиваем яйца, всыпаем специи, черный молотый перец, солим по вкусу и опять хорошо перемешиваем. Помещаем наш фарш не менее чем на 30 минут в холодильник для набухания манки и для того, чтобы замариновалось мяско.

Котлеты с манкой, готовим фарш

Чем хорош этот фарш? Его можно приготовить заранее, а жарить перед подачей на стол.

Формируем из фарша котлеты, панируем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне. Можно прикрыть сковороду крышкой, кухня будет чище.

 Котлеты с манкой, жарим  Рубленые котлеты с манкой, жарим

Если фарш получился жидким и из него неудобно формировать котлеты, можно добавить манки или муки или жарить котлеты без панировки, выкладывая фарш столовой ложкой на сковороду.

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Рубленные котлеты с манкой готовы

Подаем их с гарниром и овощами. Приготовьте легкий овощной салатик и ваша семья скажет вам спасибо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх