Главная > Мясные блюда

Колбаски из фарша с сыром

Дорогие читатели!

Из фарша можно приготовить различные блюда. Моя мама готовила очень много разнообразных и вкусных блюд из фарша,  вот одно из них и, это колбаски из фарша с сыром. Вроде оно совсем и незамысловатое, очень похожее на котлеты, но добавив сыр, мы получаем совсем другое блюдо, с изумительным и нежным вкусом.

Колбаски из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 5 яиц
  • специи для фарша
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль

Как сделать колбаски из фарша?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если фарш не покупаем, а готовим сами, то мясо для фарша промываем и перекручиваем.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук очень мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Овсяные хлопья заливаем водой, воды должна полностью их прикрыть и оставляем набухать. Хлопья можно сразу добавлять в фарш, но тогда в сам фарш добавляем немного воды.

В перекрученный фарш добавляем овсяные хлопья (сегодня я всыпала их сухими), лук, чеснок, вбиваем 3 яйца (2 оставляем для панировки), всыпаем приправу, соль, все хорошо перемешиваем, добавьте немного воды и еще все раз перемешайте. Оставляем его минимум на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

Колбаски из фарша с сыром, готовим фарш

Сыр режем на длинные полоски.

Взбиваем оставшиеся 2 яйца.

Фарш готов. Берем фарш, количество, как на обычную котлету, внутрь помещаем 1-2 полоски из сыра, заворачиваем фарш в колбаску, защипываем с двух сторон.

Колбаски из фарша с сыром, формируем их

Ставим две миски, одна со взбитым яйцом, вторую с панировочными сухарями.

Колбаски панируем в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.

Колбаски из фарша с сыром, панируем в сухарях

Быстренько выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, как обычные котлеты.

как сделать колбаски из фарша

Можно для мягкости сложить их в кастрюлю, влить немного воды и потушить минут 5. Мне больше нравится кушать мясные колбаски сразу с пылу с жару, когда они еще хрустят.

Подаем колбаски из фарша с любым гарниром или овощами. Приготовьте например картошечку пюре, откройте баночку маринованных огурчиков или сделайте салатик из свежих овощей и садитесь за стол, гарантирую вы останетесь довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Лена:

    Очень вкусный и простой рецепт, обязательно воспользуюсь. Спасибо!

    Ответить
  2. Галина:

    Фантастика! Интересные колбаски, я бы их тоже попробовала. И тушить не стала бы ни в коем случае.

    Ответить
  3. Таисия:

    Я знаю, что для сочности внутрь фарша кладут кусочек сливочного масла, а вот про сыр впервые узнаю. Интересный рецепт колбасок, обязательно попробую.

    Ответить
  4. Алла:

    Я тоже готовлю похоже, но у меня в рецепте нет овсяных хлопьев, просто немного мякиша хлеба и мука. Надо попробовать и ваш рецептик. Спасибо.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх