Главная > Белорусская кухня

Картофель фаршированный ветчиной с сыром

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читателя!

Белорусы  готовят блюда из  картошки очень часто, поэтому рецептов приготовления блюд из картошки очень много. Вот одно из них – картофель фаршированный ветчиной с сыром. Это блюдо, нежный картофель с хрустящей корочкой, будет кстати как в праздничные дни так и для обеда в кругу семьи.

Картофель фаршированный ветчиной с сыромИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 средних картофелин
  • 2 головки лука
  • 150 г ветчины
  • 100 твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Картофель фаршированный с хрустящей корочкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель хорошо промываем  и отвариваем в кожуре. Только не переварите, иначе он будет рассыпаться.

Ветчину и лук мелко режем.

Сыр трем на мелкой терке.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем ветчину и обжариваем 5 минут.

Зелень промываем, мелко измельчаем и смешиваем с обжаренным луком и ветчиной, добавляем сыр и немного майонеза. Все хорошо перемешиваем.

Картофель чистим, промываем, разрезаем пополам, аккуратненько чайной ложкой делаем углубление.

Заполняем половинки картофеля начинкой, складываем их, обваливаем в муке, затем в яйце (яйцо взбейте) и еще раз в муке.

Обжариваем картофель фаршированный во фритюре или в глубокой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне. Картофель фаршированный ветчиной с сыром получился на славу. Его можно, подавать как отдельное блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 5
  1. Светлана Кругельчук:

    Очень люблю блюда из картофеля. Попробую Ваш рецепт, Ольга! Серединку картофеля выбрасывать жалко, можно и в салат добавить, как раз к фаршированному картофелю в придачу!

    Ответить
  2. Вика:

    Я думаю, что бы такого на ужин приготовить))) Спасибо за рецепт! Очень полезная информация, красивый сайт!

    Ответить
  3. Светлана:

    Очень интересные рецепты и главное доступные, теперь не надо думать, что приготовить, всего лишь надо зайти к Вам на сайт и выбрать. А выбрать трудно , все блюда очень интересные , хочется попробовать все. Спасибо Вам за интересный сайт, теперь я Ваш постоянный посетитель.

    Ответить
    • Ольга:

      Светочка, буду всегда рада Вас видеть у себя в гостях.

      Ответить
  4. Наталия:

    ой, какой интересный рецепт! Выглядит очень аппетитно, обязательно нужно поробовать! Спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх