Главная > Мясные блюда

Как приготовить отбивные из свинины?

Дорогие читатели!

Как приготовить отбивные из свинины? В нашей семье отбивные готовятся разными способами и в каждом из них, мясо получается вкусным и сочным. Я вас уже знакомила с отбивными в «шубке». Отличается приготовление отбивных различным кляром. Рассмотрим еще два способа приготовления отбивных из свинины.

Как приготовить отбивные из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свинины
  • 4 яйца
  • 3-4 ложки муки
  • 2-3 ст. ложки молока или воды
  • специи для мяса
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль

Вкусные отбивные из свинины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лучше использовать для отбивных мясо высоких сортов: корейку, грудинку, окорок или лопатку.

Мясо режем и отбиваем. Чтобы мясо было сочнее и не разбрызгивалось, отбивайте его, положив в пакет или между двумя кусками пищевой пленки.

Как приготовить отбивные из свинины

Отбитое мясо выкладываем на блюдо, каждый слой посыпаем специями по вкусу и оставляем мясо пропитаться. Чтобы мясо было сочнее, соль будем добавлять в кляр, иначе мясо пустить сок.

Как приготовить отбивные из свинины

А сами будем готовить кляр.

В первом случае кляр будет жидким и состоять из муки, яиц, соли  и немного воды. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Кляр должен быть, как густая сметана.

Как приготовить отбивные из свинины

А во втором случае кляр будет состоять из взбитых яиц с солью, муки и кунжута. Каждый этот ингредиент помещаем в разные тарелки.

Как приготовить отбивные из свинины

Начинаем готовить отбивные.

1 способ:

Кусочки промаринованного мяса опускаем в жидкий кляр и быстренько кладем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.

Как приготовить отбивные из свинины

2 способ:

Кусочки промаринованного мяса обваливаем в муке, погружаем во взбитое яйцо, затем опять обваливаем  в муке и в кунжуте при желании. Мне очень нравится вкус мяса с кунжутом, а также кунжут улучшает пищеварение.

Как приготовить отбивные из свинины

В этом случае также обжариваем на растительном масле в предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты.

И вот, что получилось.

Как приготовить отбивные из свинины

Отбивные в жидком кляре

Как приготовить отбивные из свинины

Отбивные с кунжутом

Чтобы отбивные из свинины были мягче, можно их оставить в сковороде, добавить пару ложек воды, накрыть крышкой  и поставить ее на слабый огонь, на 3-5 минут.

Вкусные отбивные из свинины

Вот теперь вы знаете, как приготовить отбивные из свинины еще двумя способами.

Если вы при подаче на стол к отбивным добавите соус, например грибной соус, который очень хорошо подходит к мясным блюдом, горчицу, аджику, которую мы с вами готовили сами или свежие овощи, в сочетании с ними отбивные из свинины будут еще вкуснее.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита.


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. Любовь:

    Свиные отбивные также готовим, очень вкусно получаются 🙂

    Ответить
  2. Лена:

    Очень люблю отбивные, но готовлю их не часто. Рецептов их приготовления много, но Ваш заслуживает внимания и надо обязательно попробовать приготовить.

    Ответить
  3. Татьяна:

    Большое спасибо, обязательно попробую

    Ответить
  4. Валерий.:

    Ольга! Мы с женой много раз были у Тебя в гостях! И каждый раз я уходил неудовлетворённым!!! Потому, что всё было так вкусно, что, уходя, у меня в желудке не оставалось уже больше места, что бы попробовать то, что я ещё не успел попробовать!!!

    Ответить
  5. Наталья:

    Очень своеобразное приготовление отбивных.Спасибо!

    Ответить
  6. Татьяна:

    Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх