Главная > Мясные блюда

Как приготовить голубцы в духовке?

Дорогие читатели!

Как приготовить голубцы в духовке? Традиционные голубцы, это хорошо, но иногда хочется приготовить старое блюдо, но с изюминкой. Сегодня я хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления этого всем известного и любимого блюда и, это будут, голубцы в духовке под «шубкой».

Как приготовить голубцы в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая капуста
  • 1 кг фарша
  • 1 стакан риса
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • растительное масло

Для «шубки»

  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора или 2 ст. ложки соуса
  • 3 зубка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 ложки майонеза
  • специи, соль

Голубцы под шубой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем капусту. Это можно сделать традиционным способом. Капусту промыть, вырезать кочерыжку, поместить кочан капусты в кипящую воду и по мере смягчения снимаем листья, обрезаем утолщения. Будьте аккуратны, можно обжечься.

Хочу вам предложить менее хлопотный и безопасный вариант подготовки капусты для приготовления голубцов.

Капусту промываем, вытираем насухо и помещаем кочан капусты в микроволновку на 5-10 минут в зависимости от того, какой размер капусты и какая мощность микроволновки. Листья у капусты после такой процедуры легко отделяются. Если вы сняли несколько листьев капусты легко и просто, а потом они плохо отделяются, повторите процедуру.

Подготавливаем капустные листья

Подготавливая листья капусты для приготовления голубцов таким способом, вы точно не обожжете руки и эта процедура будет для вас менее неприятной.

В этот раз капуста у меня была очень тугая, листья отделились хорошо, но для того чтобы завернуть голубцы они были жестковатые. Чтобы листья стали мягкие я их поместила в кипящую воду на пору минут.

Готовим фарш:

Мясо промываем,  режем на кусочки и перекручиваем.

Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.

Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем 5 минут. Лук и морковь можно и не обжаривать.

Мясо, рис, лук и морковь, объединяем, солим и хорошо перемешиваем.

Готовим фарш

Готовим «шубку»:

Сыр трем на крупную турку.

Помидоры промываем и режем на кубики. Можно предварительно снять кожицу, слегка надрезов ее, крест накрест и обдав помидоры кипятком.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.

Сыр, помидоры, чеснок, укроп и петрушку объединяем, солим, перчим, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Готовим "шубку"

Формируем голубцы:

На листья капусты выкладываем фарш, заворачиваем их конвертиками.

Голубцы укладываем в противень на ребро, предварительно его смазав растительным маслом, завернутым листом вниз, сверху голубцы тоже смазываем растительным маслом. Добавляем грамм 100 воды, закрываем противень фольгой.

Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 30 минут.

Как приготовить голубцы в духовке? Оригинальный рецепт

Затем противень вынимаем, голубцы  сверху смазываем «шубкой» и опять в духовку на 10-15 минут.

Голубцы под шубой

Теперь мы знаем, как приготовить голубцы в духовке под «шубкой».

Как приготовить голубцы в духовке? Оригинальный рецепт

Голубцы под «шубой» получились очень вкусные. Шубка придала им необычный вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 7
  1. Елена:

    Большое спасибо за такой оригинальный рецепт голубцов!!! А еще мне понравился способ, как раобрать капусту на листики с использованием микроволновки. Правда очень удобно и менее трудоемко.

    Ответить
  2. Лина:

    Нужно будет попробовать. Такая шубка для голубцов сделает их просто восхитительными.

    Ответить
  3. Лена:

    Обожаю голубцы! В духовке еще не готовила, обязательно попробую.

    Ответить
  4. калинина инна:

    Голубцы- просто чудо! Надо обязательно приготовить, тем более, что это очень просто!

    Ответить
  5. Алена Яснева:

    Голубцы-просто суперблюдо!УЖасно захотелось попробовать)

    Ответить
  6. светлана толокно:

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВСЕМ МОИМ ГОСТЯМ ПОНРАВИЛОСЬ. А ОСОБЕННО СПАСИБО ЗА ПОДГОТОВКУ КАПУСТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ- ЭТО НАМНОГО УДОБНЕЕ КИПЯЧЕНИЯ В ВОДЕ.

    Ответить
  7. rano:

    Ya srazu prigotovila golubsi na duxovke, tolka ya podjarila karoshku s lukom i tomatnoy pastoy, na protven perva polojila jarennuyu kartoshku, sverxu golubsi, potom ostatok farsha pomazala s yaysom i na duxovku. U menya nemnogo prigorelas, no poluchilos ochen vkusno, daje kapriznomu muju ponravilas.A tak ogromnoe spasibo, ot vas ya mnogo uchus.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх