Главная > Мясные блюда

Гуляш из мяса

Дорогие читатели!

Наши домохозяйки часто готовят гуляш из мяса, мясо используют разное, и свинину, и курицу, и баранину … Однако гуляш это венгерское блюдо и его принято готовить из говядины.
Предлагаю сегодня приготовить гуляш из того мяса, которое вам по вкусу. Я буду готовить из свинины.

Гуляш из мяса, вкусное повседневное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 помидора или 2 ст.ложки томатного соуса
  • 1-2 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушку…)
  • специи для мяса
  • соль

Как приготовить гуляш из мяса?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для гуляша мясо лучше брать не очень жирное. Мясо промываем, даем стечь воде, режем на маленькие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Сначала мясо пустит немного сока, его надо выпарить, а затем обжарить.

Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь промываем,  трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем 3-5 минут.

Добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Вместо муки можно добавить картофель. Рекомендую попробовать, возможно вам понравится: добавьте, как всегда делала моя мама вместо муки протертую на мелкой терке сырую картофелину и вы получите гуляш с нежным вкусом.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком, измельчаем, добавляем к овощам и тушим 2-3 минуты. Вместо помидоров можно добавить томатный соус. А кто не любит томатного соуса, можно ничего не добавлять, все равно будет вкусно.

Мясо помещаем в кастрюлю, добавляем  воды в зависимости от того, сколько вы хотите,  чтобы было подливки. Тушим мясо 20-30 минут.

Затем добавляем приготовленные овощи, специи и соль, все перемешиваем, доводим до кипения. В конце добавьте зелень.

Вкусное, нежное и сытное блюдо готово. Гуляш из мяса подается с любым гарниром по вашему вкусу. Приготовьте перловую кашу в духовке или пюре из картофеля и второе блюдо готово.

Как приготовить гуляш из мяса

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Вера:

    Картофелина должна быть сырая или вареная?

    Ответить
    • Ольга:

      Картошка должна быть сырая.

      Ответить
  2. Галина:

    Хорошее название у вашего блога. сразу хочется в детство и к рецептам огромное доверие сразу. Спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх