Главная > Мясные блюда

Гуляш из мяса, блюдо на каждый день

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Наши домохозяйки часто готовят гуляш из мяса, мясо используют разное, и свинину, и курицу, и баранину … Однако гуляш это венгерское блюдо и его принято готовить из говядины.
Предлагаю сегодня приготовить гуляш из того мяса, которое вам по вкусу. Я буду готовить из свинины.

Гуляш из мяса, вкусное повседневное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 помидора или 2 ст.ложки томатного соуса
  • 1-2 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушку…)
  • специи для мяса
  • соль

Как приготовить гуляш из мяса?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для гуляша мясо лучше брать не очень жирное. Мясо промываем, даем стечь воде, режем на маленькие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Сначала мясо пустит немного сока, его надо выпарить, а затем обжарить.

Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь промываем,  трем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем 3-5 минут.

Добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Вместо муки можно добавить картофель. Рекомендую попробовать, возможно вам понравится: добавьте, как всегда делала моя мама вместо муки протертую на мелкой терке сырую картофелину и вы получите гуляш с нежным вкусом.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком, измельчаем, добавляем к овощам и тушим 2-3 минуты. Вместо помидоров можно добавить томатный соус. А кто не любит томатного соуса, можно ничего не добавлять, все равно будет вкусно.

Мясо помещаем в кастрюлю, добавляем  воды в зависимости от того, сколько вы хотите,  чтобы было подливки. Тушим мясо 20-30 минут.

Затем добавляем приготовленные овощи, специи и соль, все перемешиваем, доводим до кипения. В конце добавьте зелень.

Вкусное, нежное и сытное блюдо готово. Гуляш из мяса подается с любым гарниром по вашему вкусу. Приготовьте перловую кашу в духовке или пюре из картофеля и второе блюдо готово.

Как приготовить гуляш из мяса

Как приготовить гуляш из мяса? Очень просто. Знакомьтесь с рецептом и готовьте. Я думаю, мясо приготовленное таким образом, понравится многим.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Вера:

    Картофелина должна быть сырая или вареная?

    Ответить
    • Ольга:

      Картошка должна быть сырая.

      Ответить
  2. Галина:

    Хорошее название у вашего блога. сразу хочется в детство и к рецептам огромное доверие сразу. Спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх