Главная > Мясные блюда

Фрикадельки с подливой

Дорогие читатели!

Фрикадельки с подливой отличное второе блюдо для обеда или сытного ужина. Фрикадельки можно готовить с различными подливками, сегодня я предлагаю приготовить их с подливой из овощей. Фрикадельки получаются сочные и очень вкусные.

Фрикадельки с подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • перец или специи для фарша
  • соль

Для подливы:

  • 3-4 помидора или 4-5 ст. ложки томатного соуса
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • сахар (по желанию)
  • соль
  • 1 стакан воды

Еще понадобится:

  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло

Фрикадельки из фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если фарш готовим сами, мясо перекручиваем через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, снимаем кожицу, предварительно надрезав их сверху крест на кресс и обдав кипятком. Помидоры режем на кубики.

Морковь, чистим, промываем и трем на крупной терке.

Готовим фарш:

К перекрученному мясу добавляем 2 измельченные луковицы, 2 зубка чеснока, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки средних размеров. Я что-то сегодня промахнулась и сделала их чуть больше, чем обычно.

Сформированные фрикадельки обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.

обжариваем на растительном масле

Готовим подливу:

Половину оставшегося лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, жарим минут 5. Если любите, чтобы подлива была густая, можно добавить не полную ложку муки и пережарить ее вместе с овощами.

Затем добавляем помидоры, солим, можно добавить сахара, если помидоры очень кислые и тушим еще минуты 2.

Добавляем к пережаренным овощам 1 стакан кипяченой воды, доводим до кипения.

 Пережариваем овощи

 Пережариваем овощи

Обжаренные фрикадельки выкладываем плотно в сковороду и заливаем подливой.

Ставим их на плиту и тушим 30 минут на среднем огне. За минуту до окончания приготовления, можете сверху посыпать зеленью.

Фрикадельки с подливой

Отличное блюдо у нас получилось. Подавать  фрикадельки с подливой можно с любым гарниром или с овощными салатами.

Фрикадельки с подливой

Уходит на «УРА». Не успела приготовить и уже «тает на глазах».

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 20
  1. Лена:

    Люблю фрикадельки, но делаю их почему-то не часто. Прочитала Ваш рецепт и тут же захотелось сделать — очень аппетитно выглядят)))

    Ответить
  2. Наталья Чумак:

    Оля, спасибо за замечательный рецепт!

    Ответить
  3. Михаил.:

    Оля спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Я рада, что Вам нравится это простое и очень вкусное блюдо.

      Ответить
  4. Юлия:

    Хороший рецепт, спасибо за идею давно не готовила фрикадельки завтра приготовлю муж их любит.

    Ответить
  5. Надежда:

    Спасибо за рецепт, а особенно за подливку.

    Ответить
  6. oksanaF:

    Добавлю от себя.
    Я еще в соус добавляю немного или муки или крахмала, получается настоящий подлив (не жидкая водичка)

    Ответить
    • Ольга:

      Я тоже добавляю муку, от этого подлива загустеет и получается намного вкуснее. А вот крахмал не добавляла. Спасибо за совет.

      Ответить
  7. елена:

    Ольга большое тебе спасибо за вкусные рецепты!

    Ответить
    • Ольга:

      Елена, кушайте на здоровье. Что готовлю себе о том и Вам рассказываю.

      Ответить
  8. Надежда:

    Этот рецепт приготовления фрикаделек мне очень нравится. Аппетит разгорелся. Вспомнила, буду готовить…

    Ответить
  9. Татьяна Ивановна:

    Добавьте в фарш полусваренный рис,будет вкусно и получется сразу с гарниром.Я так делаю «100лет». по рецепту своей ммамы.

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо, Татьяна Ивановна. Я тоже делаю фарш с рисом и называю такое блюдо «ежики», рецепт достался мне от моей мамы.

      Ответить
  10. Бекзат:

    спасибо! так просто и вкусно

    Ответить
    • Ольга:

      Да, просто и очень-очень вкусно.

      Ответить
  11. Сергей:

    Угостил гостей, все остались очень довольны. Некоторые не поверили что готовил сам.

    Ответить
    • Ольга:

      Мужчины готовят еще лучше, чем женщины.

      Ответить
  12. Сергей:

    Фарш делал с дикого мяса, получилось замечательно. Спасибо.

    Ответить
  13. Татьяна:

    Оля спасибо большое! Очень вкусно получилось!!! Уже второе блюдо готовлю по Вашему рецепту, вкусно получается!!! Спасибо большое)))))

    Ответить
    • Ольга:

      Заходите в гости, еще будет много рецептов вкусных блюд.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх