Главная > Мясные блюда

Ежики из фарша с рисом

Дорогие читатели!

Ежики это блюдо очень похожее на тефтели. Ежики из фарша с рисом я помню еще с детства. Бабушка готовила, мама готовила, а теперь и я готовлю. Но в нашей семье при приготовлении ежиков в фарш добавляют еще и кабачки. Вся изюминка этого блюда и заключается в добавлении в фарш кабачков, что придает блюду  очень нежный вкус.

Ежики из фарша с рисом и кабачкамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г фарша
  • 1 стакан риса
  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • черный перец
  • соль

Для соуса:

  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 100 г сметаны
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • растительное масло

Ежики из фарша с рисом с подливкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш используем готовый, смесь свинины с говядиной.

Рис промываем в холодной воде и отвариваем в двух стаканах воды. Как только вода впитается в рис, огонь выключаем и оставляем на 5-10 минут под закрытой крышкой. Затем рис перекладываем в глубокую посуду для остывания.

Кабачки промываем, если есть внутри семечки, удаляем их, натираем на крупной терке, помещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Когда рис остынет, добавляем в него мясной фарш, кабачки, чеснок, яйца, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Готовим соус:

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим минут 5-10.

Затем добавляем сметану и измельченную зелень. Закипает и плиту выключаем.

Из фарша лепим шарики среднего размера и плотно выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Сверху заливаем соусом. Лучше будет, если ежики будут полностью покрыты соусом. Если все же соуса не хватило, то во время приготовления переверните их.

Ежики из фарша с рисом с подливкой

Закрываем крышкой. Если нет крышки, можно использовать фольгу. Помещаем форму в разогретую духовку.

Готовятся ежики из фарша с рисом при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Выглядят они очень аппетитно. Ежики подаются, как отдельное второе блюдо.  Очень вкусно будет, если добавить к ним любой овощной салат.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 6
  1. Анна:

    Ольга, здравствуйте! Вот так удивили! Люблю ежики, но чтобы в них добавлять кабачки — вот уж не знала! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Ольга:

      Очень люблю кабачки, поэтому стараюсь экспериментировать и добавлять их во многие блюда. Вкусно и полезно.

      Ответить
  2. Людмила:

    Ой, как все вкусно выглядит. Я вот тоже кабачки в фарш никогда не добавляла!

    Ответить
  3. Любовь:

    Да очень вкусные ежики, моя мама также нам готовила, действительно вкус из детства. спасибо, что напомнили замечательный рецепт.

    Ответить
  4. Инна:

    Очень интересно! И я не добавляла кабачки никогда, а жидким не будет фарш? Веддь в кабачках так много воды

    Ответить
    • Ольга:

      Они получаются очень нежными. А кабачки можно отжать, но достаточно поместить в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх