Главная > Мясные блюда

Домашняя колбаска в фольге

Дорогие читатели!

Ленитесь стаять у плиты и жарить котлеты? Предлагаю приготовить сегодня вкусное блюдо и, это будет домашняя колбаска в фольге. Запекаем ее в духовке. Во-первых, это блюдо более полезное, так как мы его запекаем, а во-вторых мы не будем тратить время, стоя у плиты. Подготовили колбаски, в духовочку, а сами занимаемся любым любимым делом.

Домашняя колбаска

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг вырезки свинины
  • 200 г сала
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • специи для мяса
  • соль
  • пищевая фольга или пленка

Готовим вкусную домашнюю колбаску в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и сало нарезаем на мелкие кусочки, хорошо перемешиваем.

Домашняя колбаска, готовим фарш

Чеснок чистим, промываем мелко режем или пропускаем через чесночницу.

Яйца взбиваем, добавляем к ним крахмал частями, так, чтобы не образовались комочки, очень хорошо перемешиваем. Можно использовать блендер.

Затем добавляем чеснок, черный молотый перец, специи для мяса и соль по вкусу, еще раз все хорошо перемешиваем.

Домашняя колбаска, готовим заливку

В мясо с салом добавляем яично-крахмальную смесь, опять все хорошо перемешиваем, помещаем в холодильник, пусть мясо пропитается, 30-40 минут достаточно.

Фарш готов, приступаем к формированию колбасок. Определяем, какой длины должны у нас быть колбаски. Для этого режем фольгу на части.

Для того, чтобы фарш не приклеивался к фольге, смазываем ее растительным маслом. На каждый кусок фольги выкладываем ложкой фарш и заворачиваем в колбаску.

Завернуть колбаску можно, как конфету или, как конвертик, подогнув края слева и справа и скатав колбаску, вот так:

 Домашняя колбаска, заворачиваем  Домашняя колбаска,заворачиваем колбаской

Заворачиваем колбаски очень плотно, чтобы при запекании не вытекал сок.

Колбаски выкладываем на противень и запекаем их 1 час при температуре 180 градусов.

Домашняя колбаска,запекаем

Домашняя колбаса в фольге готова.

Подавать ее можно прямо в фольге, уложив колбаски на блюдо или снять фольгу и нарезов их порционными кусочками, если колбаски у вас получились большие.

Домашняя колбаска готова

Добавьте к ней любой гарнир и у вас получится отличное второе блюда, а также оно отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Ирина:

    Идея понравилась, я бы с удовольствием приготовила, но только в нашей семье предпочитают говядину. А с говядиной, скорее всего, рецепт будет другим….

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Со свениной колбаски получаются сочные. Я думаю, что и с говядиной будет хорошо, ведь колбаска готовится в фольге.

      Ответить
  2. Лена:

    Мне тоже идея понравилась, свинину в семье любят, так что беру рецепт в закладки, обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте на здоровье и пусть Вам это блюдо придется по вкусу.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх