Главная > Мясные блюда

Колбаски домашние

Дорогие читатели!

Сейчас в магазине можно купить различные мясные продукты, в том числе и так называемые, колбаски домашние. Колбаски  приготовленные именно дома, будут намного вкуснее. Приготовьте не большую порцию, попробуйте и я думаю, что на следующий раз вам захочется приготовить побольше, тем более, что ее можно заморозить и использовать по необходимости. Домашняя колбаска будет палочкой-выручалочкой, когда лень готовить.

Колбаски домашние, вкусные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • кишки
  • 4-5 зубков чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль
  • 50 г коньяка (вина) – по желанию

Домашние колбаски в кишке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления колбасок я чаще беру свинину, можно брать наполовину свинину с говядиной, а также обязательно добавляю кусочек сала для того, чтобы колбаски были сочнее.

Мясо и сало можно подготовить двумя способами:

—      пропускаем через мясорубку с крупным ситом. Это для тех, кто любит, чтобы колбаски были более нежные;

—      режем на мелкие кусочки. Этот способ мне больше по душе. В этом случае получаются именно домашние колбаски, как готовила моя мама, а не фарш в кишках.

В подготовленный фарш добавляем специи черный и красный молотый перец, чеснок и, конечно же соль. Ну, тут уж я не буду приводить количество этих ингредиентов, так как вкусы у всех разные. Всыпайте маленькими порциями, перемешивайте, пробуйте и определяйте сколько надо добавить. Затем запишите себе в кулинарную книгу, сколько вы чего добавляли, чтобы впредь знать.

На одном сайте вычитала, что очень хорошо в фарш добавлять 50 г коньяка или вина, от этого мяса становится мягче и имеет специфический аромат. Я сама не пробовала.

Фарш готов, ставим его на пару часов в холодильник, я оставляю на ночь.

Кишки я покупаю готовые, но все ровно еще раз промываю.

Подготовленные кишки наполняю фаршем. Наполнять можно ложкой, но это долго. Я думаю, что у всех есть мясорубка. Убрав ножи, надев насадку для колбас, а сверху на нее кишку, мы легко и быстро наполним колбаски фаршем. Для того, чтобы получились колбаски, через каждые 7-10 см проворачиваем колбасу на 2-3 оборота. Можно наполнить кишку без проворотов, получится просто колбаса.

домашние колбаски в кишке

Обычно я готовлю их побольше, часть использую сразу, остальное кладу в холодильник и беру по необходимости.

Такие колбаски можно отварить, пожарить на сковороде, запечь в духовке, взять на природу, чтобы приготовить на костре, на мангале и т.д.

Колбаски домашние

Колбаски  домашние можно есть как отдельное блюдо или с любым гарниром, с овощами. Я люблю их есть с картошечкой в любом виде, а особенно с пюре.

ВНИМАНИЕ!!! Колбаски приготовленные по этому рецепту, можно вялить или коптить в холодном дыму. Отлично получаются.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 10
  1. Надежда:

    Обожаю домашнюю колбасу, но сама никогда не готовила. Это у Вас специальная насадка на мясорубку для колбасок? У меня такой нет, как тогда набивать их фаршем?

    Ответить
    • Ольга:

      Наполнять можно ложкой, но это долго. У нас такие насадки продаются в каждом хозяйственном магазине.

      Ответить
      • Надежда:

        Так эти насадки отдельно от мясорубки продаются?

        Ответить
  2. Наталья:

    Когда-то в детстве я помогала маме делать домашнюю колбасу из ливера, помню что такая насадка у нас была самодельная из жестянной банки ))

    Ответить
  3. Надежда:

    Надо мне тогда задаться целью и поискать такую в продаже. Лучше готовить и кушать свою колбаску, чем магазинную, в которой непонятно что содержится.

    Ответить
    • Ольга:

      Конечно домашняя колбаска вкуснее и полезнее, так как Вы ее сделаете по своему вкусу, может быть не такой соленой и острой как магазинная.

      Ответить
  4. Ольга:

    Подскажите,пожалуйста,сколько приблизительно метров кишек надо купить на данную рецептуру. У нас на рынке продают на метры.Буду очень Вам благодарна.

    Ответить
    • Ольга:

      Ольга, в рецепте указано — 1,5-2 метра, в зависимости от толщины.

      Ответить
  5. Мария:

    Уважаемые друзья ! Всем приятного аппетита ! А колбаски домашние — вкусняшки ! Мы делаем еще и печенью куриной ! Но одна беда — у нас не продают кишки. Вот мучение ! И нет той красоты и на природу не возьмешь. Вот бы узнать,как переслать их можно,но я понимаю,что это нонсенс !

    Ответить
    • Ольга:

      Мария, очень жаль, что у вас не продаются кишки, чтобы сделать такую вкуснятину. У нас в магазинах и на рынке этого добра достаточно, но переслать, увы, это не реально.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх