Главная > Мясные блюда

Бефстроганов из говядины

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Я очень люблю готовить бефстроганов из говядины, так как получается очень нежное и мягкое мясо. Маленькие дети любят его именно за эти качества, да и старые люди его обожают, потому что оно жуется легко.

Бефстроганов из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говядины (или телятины)
  • 2 головки лука
  • 2 ст. ложка муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г воды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить бефстроганов из говядины?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо хорошо промываем, удаляем пленки, немного отбиваем, режем прямоугольными полосками толщиной в 1 см. Затем солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки. Мясо надо резать поперек волокон, чтобы оно было мягким, тогда можно и не отбивать. Мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому жарьте его частями.

Мясо складываем в кастрюлю.

Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем муку. Муку жарим до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем добавляем сметану, воду и все хорошо перемешиваем. Перчим, пробуем подливу на вкус, если надо добавьте соли. Когда подлива закипит  добавить ее к мясу и тушить на среднем огне до готовности 15-20 минут.

Бефстроганов подаем с любым гарниром, но я люблю его есть с картофелем, особенно с картофелем пюре.

Готовят бефстроганов из говядины или телятины, мы же современные хозяйки любим экспериментировать  и поэтому используем иногда свинину или печень, добавляем грибы. Вы тоже можете приготовить из мяса, которое у вас под рукой, от этого блюдо не будет хуже, а получится что-то свое и возможно бефстроганов по вашему рецепту будет вашим любимым блюдом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Владимир:

    Люблю бефстроганов с 70-х. В городе где я учился, я ходил обедать в аэропортовсое кафе. Готовили там… И спасибо, что есть рецепт. Буду сам готовить. Только мясо резать поперёк волокон. Ошибочка

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да, извините, ошибочка вышла.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх