Главная > Блюда из птицы

Жареное куриное филе в медово-соевом маринаде

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить очень вкусное куриное филе. Сегодня мы его будем жарить с добавлением медово-соевого маринада. Курочка получается ароматная, сочная, даже суховатое филе куриной грудки будет сочной и изумительно вкусной.

Жареное куриное филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • ½-1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубка чеснока
  • черный молотый перец или приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Маринуем куриное филе в медово-соевом маринаде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе можно использовать из любой части курицы. Как я ранее писала, даже филе грудки, приготовленное таким образом, будет сочной и очень вкусной, но бедрышки лучше всего подойдут для этого блюда. Вот, поэтому сегодня и будем использовать куриные бедрышки. Промываем их, удаляем косточки. Если куски большие, режем их на две части.

Жареное куриное филе в маринаде

Чеснок чистим, промываем и мелко режем.

Готовим маринад. Смешиваем мед, соевый соус, чеснок, 1 ст. ложку растительного масла.

Куски курицы кладем в маринад, перемешиваем и оставляем на 4-5 часов мариноваться. Курица замариновалась, выкладываем ее в дуршлаг, даем стечь маринаду, для того, чтобы при жарке она не «стреляла». Если любите соленое, можно немного подсолить.

Жареное куриное филе в медово-соевом маринаде

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем курицу до золотистого цвета со всех сторон.

маринуем куриное филе

Жареное куриное филе в медово-соевом маринаде можно готовить в обычный день к обеду или ужину, а также это блюдо отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Жареное куриное филе готово

Гости останутся довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх