Главная > Блюда из птицы

Вкусные куриные желудки, тушим с луком особым способом

Дорогие читатели!

Готовим мое любимое блюдо вкусные куриные желудки или просто пупочки. Этот субпродукт продается в любом магазине и по приемлемый цене, как говорится, цена не кусается. Самое главное правильно приготовить куриные желудки, чтобы их мясо было мягкое и нежное.

Сегодня предлагаю их потушить. Мясо куриных желудков хорошо потушенное имеет изумительный вкус, мягкое, вкусное, отличное повседневное второе блюдо.

Вкусные куриные желудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2-3 головки лука
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • соль

Как вкусно приготовить желудки куриные?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пупки чистим, удаляем пленки, промываем и режем на кусочки любых размеров.

Вкусные куриные желудки

Лук чистим, промываем и режем полукольцами или мельче по вашему усмотрению. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем порезанные пупки и жарим до выделения сока. Как только сок выделился, добавляем соду и ждем, когда соус вспенится и пена сойдет.

Вкусные куриные желудки

После этого добавляем специи, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне. Так как тушить надо долго, периодически помешивайте пупки, они должны быть полностью покрыты соусом. Если соус испарился, то добавьте воды. Тушить надо приблизительно 1 час.

Для загустения соуса в конце добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Если соус выпарился и вы не хотите добавлять воды, можно и муку не добавлять.

Вкусные куриные желудки

Вкусные куриные желудки готовы. Готовьте их к обеду, так как они очень сытные. Подается это блюдо с любым гарниром. Приготовьте рисовую кашу, картошечку пюре или перловую кашу в духовке и вас будет отличное второе блюдо, которое придется по вкусу всем и взрослым и детям.

Вкусные куриные желудки

К куриным желудкам при приготовлении можно добавлять различные ингредиенты меняя их вкус, но это будет совсем другой рецепт и мы будем готовить эти блюда в следующий раз.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Возможно, у вас есть интересные рецепты приготовления куриных желудков и  вы желаете поделиться ими с моими читателями? Если это так, буду рада получить  от вас новые интересные рецепты — ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 13
  1. Надежда:

    Спасибо, Для меня новое в приготовлении.

    Ответить
    • Ольга:

      Надежда, очень вкусное блюдо получаются, обязательно приготовьте.

      Ответить
  2. Татьяна:

    С какой целью необходимо использовать соду?

    Ответить
    • Ольга:

      Так как мясо куриных желудков очень жесткое добавляя соду мы его смягчаем и разрыхляем.

      Ответить
      • Татьяна:

        Спасибо, обязательно попробую

        Ответить
  3. Rano:

    Olda ya vsegda kurinnie jeludki na bulone varila dolgo , gdeto 2 chasa, ochen interesniy retsept, nado poprobovat,svaritsya li myagko?

    Ответить
    • Ольга:

      За счет соды они разрыхляются и получаются мягкими и очень вкусными.

      Ответить
  4. Александра:

    Честно говоря, не очень люблю подобные продукты )) Но у Вас все выглядит так аппетитно, надо попробовать =)

    Ответить
  5. Светлана:

    Откровенно говоря,не понимаю для чего здесь используется сода? Готовлю куриные субпродукты регулярно — люблю с детства.Чаще — печень,реже всего — сердечки.Если желудки варить подольше,они в любом случае будут мягкими.Вот если бы вы написали,что добавление соды убирает специфический привкус,свойственный желудкам — я бы,наверное,согласилась,а вот для мягкости…Скорее — нет…Надо проэкспериментировать.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Думаю, что надо проэкспериментировать. Желудки становятся мягкими за более короткое время.

      Ответить
  6. Елена:

    Сейчас готовлю желудочки по этому рецепту. Добавила соду и пока об этом очень жалею. Во-первых, все стало зеленоватым, что мне очень не понравилось и запах. Это отвратительный запах соды не гашеной. Я в выпечке этот вкус и запах сразу чувствую и в желудочках тоже. Натолкала ( другого слова подобрать не могу) всяких специй, пыталась убить запах соды. Пока не помогает. посмотрю. что будет дальше. Жалко все выбросить если запах не исчезнет.

    Ответить
  7. Елена:

    Прошел час. Желудочки приготовились, мягкие, но…… Сколько я специй не добавляла запах и вкус соды никуда не ушел. Сразу отвечаю на вопрос: — сколько я положила соды. Я положила по рецепту 1/2 чайной ложки.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Елена, если Ваш организм не переносит соды, то это просто не Ваш рецепт приготовления блюда. Цвет приготовленных желудков вы вмдете у меня на фото, очень удивлена, что они у Вас зеленые. Возможно ответ в самих продуктах, которые Вы использовали? Меня устраивает и вкус и цвет. Очень жаль, что рецепт Вам не подошел.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх