Главная > Блюда из птицы

Вкусная куриная печень в хрустящем кляре

Дорогие читатели!

Я часто готовлю блюда из куриной печени, это котлеты из печени,  готовлю печень с грибами, в сметане с орехами. Сегодня готовим куриную печень в кляре. Вкусно, быстро и просто. Вкусная куриная печень в хрустящем кляре понравится даже тем, кто не очень любит блюда из куриной печени.

Внутри сочная и мягкая, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой. Ну просто вкуснятина!!!

Вкусная куриная печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусное блюдо из куриной печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем печень к жарке. Печень хорошо промываем, удаляем пленки, разрезаем пополам, там, где две половинки печени соединяются. Можно порезать и мельче. Сегодня мой муж перестарался и порезал печень мельче, но от этого она не стала менее вкусной. Откидываем ее на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя вода.

Вкусная куриная печень, промываем ее

В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем майонез, черный молотый перец, можно немного посолить. Так как я не большой любитель соли, в блюда, где присутствует майонез, соль я не добавляю.

Вкусная куриная печень. Готовим кляр

Все хорошо перемешиваем, добавляем печень и еще раз аккуратненько перемешиваем. Заливка должна полностью прикрывать печень. Оставляем печень в таком виде промариноваться на 30 минут.

Вкусная куриная печень. Маринуем

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.

Печень быстренько вынимаем, так чтобы на ней осталось яично-майонезная смесь, обваливаем ее в панировочных сухарях со всех сторон и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочке на среднем огне. Аккуратно ее жарьте, не обожгитесь, печень имеет способность «стрелять».

Вкусная куриная печень, обжариваем

Жарьте такую печень маленькими порциями и подавайте ее сразу, пока у нее аппетитная, хрустящая корочка.

Вкусная куриная печень

Вкусная куриная печень готова.  Вот теперь и вы знаете как приготовить куриную печень в кляре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Наталья Чумак:

    Печень в кляре я еще не готовила.Спасибо за рецепт и идею!

    Ответить
    • Ольга:

      Обязательно приготовьте, очень вкусное блюдо получается, особенно с пылу с жару, когда еще есть хрустящая корочка.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх