Главная > Блюда из птицы

Тушеные куриные желудки в горшочке

Дорогие читатели!

Изумительное мясо куриных желудков с грибами, приготовленное в горшочках паразит вас нежным вкусом и просто будет таять во рту. Тушеные куриные желудки с грибами в горшочке займут достойное место на вашем столе.

Тушеные-куриные-желудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриных желудков
  • 300 г грибов
  • 100 г сыра
  • 1 кг картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 5 ст. ложек сметаны
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Тушеная картошка с куриными желудками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желудки промываем, очищаем от пленки, режем на 4 части и варим в воде 1 час. После закипания снимаем пену, а лучше первую воду слить, промыть желудки и кастрюлю, залить новой водой и отварить желудки. Бульон не выливаем.

Тушеные-куриные-желудки,-отвариванеи-их

Если используем лесные грибы, чистим их, промываем и варим их 30 минут. Первую воду, как и при варке желудков, сливаем, грибы и кастрюлю промываем, заливаем новой водой и варим их. Я использовала замороженные шампиньоны, их я не отваривала. Грибы слегка обжариваем на растительном масле.

Тушеные-куриные-желудки,-жарим-грибы

Сыр мелко измельчаем или трем на мелкой терке.

Тушеные-куриные-желудки,-измельчаем-сыр

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любой конфигурации.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой. Морковь добавляем к луку и жарим 5 минут.

Тушеные-куриные-желудки,-жарим-овощи

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сметану добавляем мелкоизмельченный сыр, черный молотый перец или специи для курицы, чеснок, солим по вкусу, перемешиваем.  Можно взять пару ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Тушеные-куриные-желудки,-заливка

Все ингредиенты выкладываем в горшочки слоями: картофель, куриные желудки, пережаренный лук с морковью, грибы. Заливаем куриные желудки бульоном, сверху сметано-сырной заливкой, посыпаем зеленью. Зелень можно добавить при подаче на стол.

Тушеные-куриные-желудки,-выкладываем-слоями Тушеные-куриные-желудки-с-грибами,-слоями Тушеные-куриные-желудки-с-грибами,-слоями

Тушим их в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Тушеная картошка с куриными желудками

Тушеные куриные желудки с грибами и картошкой в горшочке готовы.

Тушеные-куриные-желудки-с-грибами-и-картошкой-в-горшочке
Даю гарантию, это блюдо всем придется по вкусу и все  останутся довольны и будут сыты.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Любовь:

    Я очень люблю блюда из субпродуктов, недавно буквально готовила из них куриный рулет к празднику, ваш рецепт приготовления в горшочке тоже понравился.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх