Главная > Блюда из птицы

Цыпленок табака

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие друзья!

Многие хотят знать, как приготовить цыпленок табака? Одни говорят, что это блюдо пришло к нам из Грузии, другие – из Армении. Так как оно очень вкусное и его готовят многие хозяйки, мне кажется, что это «наше, родное» блюдо.

Вот сейчас и начнем приготовление этого вкусного блюда, которое порадует ваших близких или ваших гостей.

цыпленок табака

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 цыпленок (800-1200 г)
  • специи для курицы
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Для соуса:

  • чеснок
  • томатный соус

Как приготовить цыпленок табака?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цыпленок хорошо промываем даем стечь воде, разрезаем по грудке, выворачиваем так, чтобы цыпленок был плоским. Надо его немного отбить. Чтобы не повредить кожу, волокна и не раздробить косточки отбивайте легонька и обязательно предварительно положите сверху пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Во-первых не повредите кожу цыпленка, а во-вторых не будет брызг.

Смешиваем приправу для курицы с двумя ложками майонеза и хорошо со всех сторон смазываем цыпленка. Если необходимо добавьте соли по вашему вкусу. Помещаем его в глубокую посуду, накрываем крышкой и пусть маринуется 5-6 часов, можно и на ночь.

Я готовлю цыпленка двумя вариантами:

Как приготовить цыпленка табака на сковороде?

На разогретую сковороду наливаем немного масла, укладываем цыпленка спинкой вниз, закрываем тарелкой или крышкой и ставим груз. Можно взять 3-х литровую банку с водой.  Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой до готовности.

Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Как приготовить цыпленка табака в духовке?

Цыпленка укладываем на противень спинкой вверх и помещаем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 10-15 минут открываем духовку и смазываем цыпленка выделившимся соком, чтобы корочка была мягкой.  И так делаем несколько раз.

как приготовить цыпленка табака в духовке

Чтобы проверить готов ли цыпленок, проткните зубочисткой в самом толстом месте, если выделится сок розового или красного цвета, то он еще не готов, а если  светлого – цыпленок готов.

Цыпленок табака хорошо подавать с кетчупом или с соусом для курицы.

Мне нравится томатный соус смешать с выдавленным чесноком, получается очень вкусное дополнение к цыпленку. Ну все цыпленок готов, садимся за стол.

как приготовить цыпленок табака

Вот теперь и вы знаете, как приготовить цыпленок табака.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Вера:

    Неа, банки мало. Надо, чтобы у груза была широкое днище, тогда цыпленок не скрючится.

    Ответить
  2. Тамара:

    Давно не делала цыпленка – табака. Надо вспомнить, рецепт освежила. А теперь на кухню перекусить. Сразу есть захотелось.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх