Главная > Блюда из птицы

Шашлык из курицы на шпажках

Дорогие читатели!

Я, как и многие очень люблю бывать на природе и конечно же, как же обойтись без шашлыка? Мне сегодня не повезло, шашлык из курицы пришлось жарить дома, на улице дождь.

Если и вам не повезло и вы не попали на природу, а мясо для шашлыков уже готово, не отчаивайтесь, готовим его в духовке на шпажках. Шашлычки из курицы в духовке получаются отменные.

Шашлык-из-курицы,-готовим-его-в-духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица
  • 3-4 головки лука
  • любые овощи на ваш вкус
  • кетчуп или соус

Уксусный маринад:

  • 1,5 стакана воды
  • 3-4 ст. ложки уксуса
  • специи для курицы
  • соль

Быстрый маринад:

  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • специи для курицы
  • соль

Шашлык из курицы в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем и режем на кусочки средних размеров.

Лук чистим, промываем и режем кольцами.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Маринадов для приготовления шашлыка огромное множество, но я обычно пользуюсь двумя, обычным маринадом с уксусом и быстрым маринадом с майонезом.

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты.

Курицу выкладываем в емкость, где будем ее мариновать, добавляем лук, заливаем уксусным или майонезным маринадом, все хорошо перемешиваем и оставляем курочку мариноваться.

В уксусном маринаде я обычно мариную курицу  3-4 часа, в майонезном достаточно 1 часа.

Сегодня я мариновала мясо курицы в уксусном маринаде.

Шашлык-из-курицы,-маринуем

Курочка замариновалась, нанизываем кусочки курочки на шпажки, чередуя их с кольцами лука. Можно добавить овощи, помидоры, болгарский перец и т.д.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Шашлык укладываем на решетку.

Шашлык-из-курицы,-жарим

Не забудьте внизу поставить противень, чтобы легче было отмыть духовку, ведь шашлык будет жариться и выделять сок и жир.

Жарим шашлык 40-50 минут. Если у вас в плите есть режим «Гриль», жарьте в этом режиме.

Шашлык-из-курицы-готов

Подаем шашлык с кетчупам, майонезом  или с соусом для курицы.

Жаль, конечно, что я сегодня не попала на природу, но шашлычок поднял мне настроение, так как получился очень вкусным.

Шашлык-из-курицы-в-духовке

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 7
  1. Лена:

    Есть режим «гриль» в духовке, но шашлык никогда не приходилось в ней готовить, видимо, с погодой везло. Когда не повезет, вспомню Ваш рецепт и приготовлю)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Конечно шашлык вкуснее на мангале, так что лучше пусть Вам везет, Леночка, а шашлык в духовке можно приготовить не зависимо от погоды. Курочка получается очень вкусной.

      Ответить
  2. Петрова Наталья.:

    Очень часто, когда на улице холодно, делаю шашлык из курицы или свинины в духовке, но в уксусе не мариную, чаще просто в майонезе или в другом соусе, теперь попробую в уксусе, наверное вкусно.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я тоже мариную шашлыки в различных соусах, но если есть время обычно мариную в уксусе.

      Ответить
  3. Евгений Лебовский.:

    Шашалычок это мое самое любимое лакомство, чаще готовлю шашлык из свинины, но и от шашлыка из курицы не откажусь, так что в ближайшем будушем обязательно приготовлю шашлык из курицы в духовке.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      А я как-то чаще готовлю шашлык из курицы, но и от шашлычка из свинины не откажусь.

      Ответить
  4. seoonly.ru:

    Пальчики оближешь!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх