Шашлык из курицы на шпажках
Дорогие читатели!
Я, как и многие очень люблю бывать на природе и конечно же, как же обойтись без шашлыка? Мне сегодня не повезло, шашлык из курицы пришлось жарить дома, на улице дождь.
Если и вам не повезло и вы не попали на природу, а мясо для шашлыков уже готово, не отчаивайтесь, готовим его в духовке на шпажках. Шашлычки из курицы в духовке получаются отменные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 курица
- 3-4 головки лука
- любые овощи на ваш вкус
- кетчуп или соус
Уксусный маринад:
- 1,5 стакана воды
- 3-4 ст. ложки уксуса
- специи для курицы
- соль
Быстрый маринад:
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 2-3 зубка чеснока
- специи для курицы
- соль
Шашлык из курицы в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем и режем на кусочки средних размеров.
Лук чистим, промываем и режем кольцами.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Маринадов для приготовления шашлыка огромное множество, но я обычно пользуюсь двумя, обычным маринадом с уксусом и быстрым маринадом с майонезом.
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты.
Курицу выкладываем в емкость, где будем ее мариновать, добавляем лук, заливаем уксусным или майонезным маринадом, все хорошо перемешиваем и оставляем курочку мариноваться.
В уксусном маринаде я обычно мариную курицу 3-4 часа, в майонезном достаточно 1 часа.
Сегодня я мариновала мясо курицы в уксусном маринаде.
Курочка замариновалась, нанизываем кусочки курочки на шпажки, чередуя их с кольцами лука. Можно добавить овощи, помидоры, болгарский перец и т.д.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Шашлык укладываем на решетку.
Не забудьте внизу поставить противень, чтобы легче было отмыть духовку, ведь шашлык будет жариться и выделять сок и жир.
Жарим шашлык 40-50 минут. Если у вас в плите есть режим «Гриль», жарьте в этом режиме.
Подаем шашлык с кетчупам, майонезом или с соусом для курицы.
Жаль, конечно, что я сегодня не попала на природу, но шашлычок поднял мне настроение, так как получился очень вкусным.
Есть режим “гриль” в духовке, но шашлык никогда не приходилось в ней готовить, видимо, с погодой везло. Когда не повезет, вспомню Ваш рецепт и приготовлю)
Конечно шашлык вкуснее на мангале, так что лучше пусть Вам везет, Леночка, а шашлык в духовке можно приготовить не зависимо от погоды. Курочка получается очень вкусной.
Очень часто, когда на улице холодно, делаю шашлык из курицы или свинины в духовке, но в уксусе не мариную, чаще просто в майонезе или в другом соусе, теперь попробую в уксусе, наверное вкусно.
Я тоже мариную шашлыки в различных соусах, но если есть время обычно мариную в уксусе.
Шашалычок это мое самое любимое лакомство, чаще готовлю шашлык из свинины, но и от шашлыка из курицы не откажусь, так что в ближайшем будушем обязательно приготовлю шашлык из курицы в духовке.
А я как-то чаще готовлю шашлык из курицы, но и от шашлычка из свинины не откажусь.
Пальчики оближешь!