Главная > Блюда из птицы

Рубленные куриные котлеты с апельсином

Дорогие читатели!

Это блюдо у меня получилось случайно, но я очень этому рада. Готовя фаршированные куриные окорочка, у меня осталась начинка и я решила приготовить из нее котлеты. Вкус изумительный. Надоели обычные котлеты, готовим рубленые куриные котлеты с апельсином.

Рубленные куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе курицы
  • 100 г сала
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 средний апельсин
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

или можете использовать готовую начинку, оставшаяся от фаршированных куриных окорочков. Добавляем пару ложек крахмала, яйца и жарим котлеты.

Куриные котлеты из рубленного мяса с апельсином

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе курицы и сало промываем, режем на мелкие кусочки.

Апельсин очищаем и режем на маленькие кусочки.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Филе курицы и сало помещаем в миску, добавляем все ингредиенты: яйца, крахмал, майонез, апельсин, чеснок, перчим, солим и очень хорошо перемешиваем. Помещаем фарш в холодильник, пусть немного замаринуется.

Рубленные-куриные-котлеты,-готовим-фарш

Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем котлетную массу, сверху ложкой выравниваем ее и обжариваем с двух сторон до румяной корочке.

Рубленные-куриные-котлеты,-жарим

Любите котлеты с хрустящей корочкой, они готовы.

Рубленные-куриные-котлеты-с-апельсином

Если вам больше по вкусу мягкие котлетки, выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут или помещаем их в кастрюлю, добавляем пору ложек воды и тушим минут 5.

Куриные котлеты из рубленного мяса с апельсином имеют изумительный вкус с легкой кислинкой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. Кристина Джусти:

    Интересная добавка, никогда не слышала! Спасибо, попробуем!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Сама была приятно удивлена, но котлетки точно вкусные.

      Ответить
  2. Наталья Буланова:

    Никогда не пробовала сочетания апельсина и курицы. Интересно и любопытно. Надо бы попробовать.

    Ответить
  3. Anna:

    Ольга, здравствуйте! Спасибо за необычное решение…Получились котлетки просто класс…Такие аппетитные, красивые…Мне вообще нравятся котлеты из рубленного мяса…Особый шарм придаёт им апельсин…С уважением, Анна.

    Ответить
  4. Олег:

    Котлеты с грибами, с овощами! Но рубленные куриные котлеты с апельсином я еще не пробовал. Обязательно приготовлю, большое спасибо за идею. 🙂

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх