Главная > Блюда из птицы

Рубленные куриные котлеты по-албански

Дорогие читатели!

Мы уже готовили с вами котлеты из рубленного мяса, а сегодня я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты по-албански, в соус которых мы обязательно добавим горчицу, что придаст нашим котлеткам неповторимый вкус.

Рубленные куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки горчицы (готовой)
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Котлеты по-албански из куриного филе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда понадобится немного больше времени, так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно вкуснее, поэтому маринуйте мясо заранее.

Куриное филе промываем, откидываем на дуршлаг и режем на мелкие кубики. Его будет удобнее резать, если оно слегка приморожено.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Готовим заливку:

В миску вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, майонез, измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Рубленные куриные котлеты по-албански

В емкость с заливкой кладем мясо, перемешиваем и ставим в холодное место минимум на 1 час.

Рубленные куриные котлеты по-албански

Куриные котлеты жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Котлетный фарш лучше выкладывать столовой ложкой, так как он получается не очень плотным, сформировать котлеты руками не получится.

Рубленные куриные котлеты по-албански

Чтобы рубленные котлеты были более мягкими, их можно немного потушить, сложив в кастрюлю, добавив пару ложек бульона или воды.

Все, куриные котлеты готовы, можем садиться за стол. Они, конечно, будут хороши с любым гарниром или овощами, но очень вкусно, если в качестве гарнира вы подадите картофель, запеченный в духовке. 

Котлеты по-албански из куриного филе

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги:

Комментариев к записи: 14
  1. tatianastrelnikiva:

    Вкуснятина! Кажды день нахожу у вас вкусные рецепты и балую своих домочадцев.

    Ответить
  2. Елена:

    Очень интересный рецепт котлеток!Никогда не добавляла в фарш горчицу, обязательно попробую так сделать! Большое спасибо!

    Ответить
  3. Ирина:

    Как же я люблю такие котлетки,вкуснота. Спасибо за идею -добавить горчицу

    Ответить
  4. Любовь:

    Мне тоже так нравится делать не только куриные, но и рыбные котлетки — не надо фарш крутить через мясорубку

    Ответить
  5. Лена:

    Очень вкусные и нежные котлеты, горчицу не добавляла, теперь попробую — будет еще интереснее. Спасибо!

    Ответить
  6. Ольга:

    Я готовила такие, только горчицу не добавляла — не знала. А крахмал заменяла тертым картофелем. В общем, делала методом тыка. Сейчас буду знать точный рецепт.

    Ответить
    • Михаил:

      Думаю,и с тертым картофелем будет вкусно.А какие пропорции картофеля и курицы вы применяли?Если делали котлеты по этому рецепту-расскажите,пожалуйста,что вкуснее.

      Ответить
      • Ольга:

        Если готовить с тертым картофелем, это уже будут драники. Я готовлю с крахмалом и именно по этому рецепту. Котлетки получаются очень вкусные.

        Ответить
  7. Yanna:

    Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать рецепт котлет из куриного филе
    Очень вкусные 😉

    Ответить
  8. Марина:

    Замечательно вкусно, спасибо большое за рецепт — теперь буду делать только так, Оля, у меня вопрос — а как Вы думаете, можно из куриной печени сделать такие котлетки? Я когда-то пробовала в гостях вкусные котлеты по — албански (из печени куриной) и вот думаю, может это и есть тот самый рецепт?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Мариночка, мне идея понравилась. Обязательно приготовлю и Вы готовьте, я думая, что это будет вкусно.

      Ответить
  9. Марина:

    На следующей неделе хочу приготовить — вот только вымачивать ли предварительно печень в молоке для уменьшения горечи, как Вы посоветуете, Оля? Не расползется ли все потом при готовке?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я обычно куриную печень не вымачиваю, как-то горечи я не чувствую. Думаю, что вымачивать ее не надо. Хорошо промойте перед тем, когда будете резать и этого будет достаточно.

      Ответить
  10. Марина:

    Да у меня просто муж и сын такие привереды, ради них стараюсь, спасибо большое, Оленька, за советы, за Вашу доброжелательность!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх