Главная > Блюда из птицы

Печень утиная жареная

Дорогие читатели!

Мы чаще готовим куриную печень, не заслуженно забывая вкусные и полезные блюдо из утиной печени. Печень утиная практически готовится во всех странах за ее вкусовые качества и полезность. Она очень богата белком, поэтому ее рекомендуют к употреблению спортсменам, а так же людям, которые ведут активный образ жизни.

Печень утиная жареная с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг печени
  • 3 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Печень утиная жареная с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками. Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.

Печень утиная жареная с луком

Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.

Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.

Печень утиная жареная с луком

Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 10
  1. Лена:

    Люблю печень, но вот утиную что-то не видела в продаже, только куриную и индюшки. Рецепт простой и проверенный — подойдет для приготовления любой печени.

    Ответить
  2. Николай:

    Выглядит очень аппетитно, хотя утиную печень я не употребляю. Предпочитаю говяжью. И готовить её люблю на сковородке — чтобы обжаренная была и с корочкой.

    Ответить
  3. Копирайтерша Анюта:

    Обожаю мяско!

    Ответить
  4. Любовь:

    Утиную печень еще не готовила, но блюда из этого субпродукта люблю и часто готовлю.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Утиная печень у нас в магазинах продается редко, но когда появляется ее быстренько раскупают. Она очень вкусная, вкус немного отличается от куриной.

      Ответить
  5. Елена:

    У нас в семье печень не очень жалуют, но в гостях я ем за милую душу 🙂

    Ответить
  6. Ленусик:

    Утиную печень никогда не пробовала. Выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      И на вкус она очень вкусная.

      Ответить
  7. Елена:

    Спасибо Вам огромное за этот простой рецепт! Сегодня приготовила печень по нему. Сочнее печени в жизни ни разу не ела! Муж остался доволен!)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Елена, очень рада, что рецепт утиной печени Вам понравился. Думала и не размещать на сайте этот простой рецепт, очень рада, что он вам пригодился.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх