Главная > Блюда из птицы

Печень куриная с грибами

Дорогие читатели!

Если хотите приготовить незкокалорийное, сытное, вкусное и полезное блюдо на каждый день, это блюдо для вас — печень куриная с грибами. Готовится  она легко и всего лишь полчаса вам понадобиться на ее приготовление.

Печень куриная с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 300 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • соль

Для соуса:

  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны

Печень куриная с грибами в сметанном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, очищаем от пленки, режем на средние кусочки. Обычно куриная печень продается вместе с сердцем. Поэтому обжарьте на растительном масле сначала сердце, минут 10, затем добавьте печень и жарьте 10-15 минут на среднем огне.

Грибы промываем и режем пластинками. Если используете лесные грибы, провариваем их полчаса.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,  затем добавляем морковь и грибы, жарим 10-15 минут.

Для приготовления соуса муку обжариваем на растительном масле до светло коричневого цвета, добавляем сметану и немного разводим горячей водой до состояния густой сметаны.

В печень добавляем обжаренные лук, морковь, грибы, соль, специи по вкусу. Заливаем соусом, все перемешиваем и тушим 5-10 минут.

Если у вас нет грибов, это не беда. Печень будет хороша и без грибов.

К печени куриной с грибами подойдет любой гарнир – макароны, картошка, каша из любых круп.

Приготовьте, и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх