Главная > Блюда из птицы

Курица в сметанном соусе

Дорогие читатели!

Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин предлагаю вам отличное блюдо — курица в сметанном соусе. Вам не потребуется много времени и предварительной подготовки. Курочка получается сочной и очень вкусной и вся ваша семья будет рада отведать это блюдо.

Курица в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг курицы
  • 2 головки лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • 250 г сметаны
  • перец или специи для курицы
  • соль

Курица в сметанном соусе в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на средние кусочки и солим.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через чесночницу.

Лук кладем на дно кастрюли (я готовлю в стеклянной утятнице), сверху укладываем кусочки курицы, закрываем крышкой и помещаем на 20 минут в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Пока курица тушится, готовим соус. В сметану добавляем чеснок, перец или приправу для курицы и все хорошо перемешиваем. Сметана при приготовлении блюд не свернется, если в нее влить немного молока или сливок.

курица в сметанном соусе в духовке

Через 20 минут вынимаем курицу из духовки, заливаем ее сметанным соусом и опять в духовочку еще на 20 минут. Надо, чтобы мясо курицы хорошо отделялась от костей и пропиталась соусом, тогда оно будет вкуснее.

Курица в сметанном соусе готова, осталось только добавить гарнир и можно садиться за стол.

Курица в сметанном соусе будет хороша с любым гарниром, с картошкой, с рисом, с гречкой, а я люблю такую курочку кушать с болгарским перцем, приготовленным на скорую руку. Советую приготовить перчик, уж очень он вкусный.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Если у вас есть интересные рецепты и вы хотите поделиться ими, спешите ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.  Буду рада разместить его у себя на сайте.


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. Елена:

    Ольга, спасибо, что напомнили рецепт! Готовила такую курочку в сметанном соусе много раз, результат, действительно, отличный! Я называю этот рецепт «Белоручка» — во-первых, потому что сама курочка беленькая от сметанного соуса, а во-вторых, потому что трудозатраты минимальные:)

    Ответить
  2. Лена:

    Очень приятный рецепт — простой и вкусный. Как раз собираюсь готовить курицу и опробую Ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
  3. Sergey:

    У курицы очень ценное мясо, поэтому и готовить его нужно так, чтобы сохранить все полезный набор питательных веществ! Хороший рецепт, спасибо!

    Ответить
  4. Елена:

    Интересно в сметанном соусе! Надо будет приготовить! Вот если еще б куры были как раньше! А то сейчас размазня какая то в продаже! Курицей то не пахнет!

    Ответить
  5. Виктория:

    Очень хорошо сочетается курица со сметанным соусом. Иногда готовлю такую курочку. Вкусно получается.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх