Главная > Блюда из птицы

Курица тушеная с овощами

Дорогие читатели!

Мы, конечно, все больше любим курицу жаренную или  курицу запеченную, за ее румяную и вкусную корочку.

Но сегодня приготовим более полезное блюдо из курицы. Курица тушеная с овощами в собственном соку придется вам по вкусу.

Курица тушеная с овощами

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица (или отдельные части – бедра, ножки…)
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • специи для курицы
  • соль

Курица с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу режем на небольшие кусочки, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень  промываем и мелко режем.

Курицу и овощи укладываем в кастрюлю слоями. Солим и добавляем специи.

Чтобы тушить курицу в собственном соку без добавления воды я использую кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном.

Тушим курицу на очень слабом огне, чтобы она пустила сок. Кастрюлю закрываем крышкой, чтобы жидкость не испарялась. В конце тушения курица покрывается полностью собственным соком. Тушится курица приблизительно 1  час.

Готовое мясо курицы будет очень мягким и легко отставать от костей.

Подается курица тушеная с любым гарниром или с овощами, приготовленными с курицей или со свежими.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх