Главная > Блюда из птицы

Курица с овощами в духовке

Дорогие читатели!

Готовим повседневное блюдо из курицы, которое в нашей семье готовится чаще всего и, это курица с овощами. Овощи используйте те, которые вы любите, которые доступны для вас, но обязательно добавляйте картофель. Картофель придает нашему блюду особый вкус, как бы связывая его в воедино.

Курица с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица
  • 5 -6 картофелин
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г болгарского перца
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • приправа для курица
  • приправа для овощей
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Курица в духовке с овощами, отличное второе блюдо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки. Добавляем приправу для курицы, солим, если это необходимо, ведь соль может присутствовать непосредственно в приправе, так, что не переборщите с солью.

Овощи сегодня я буду использовать, как свежие, так и замороженные, все, которые есть дома, а вы можете использовать предложенные или добавить и заменить своими.

Картофель чистим, промываем, режем крупными кубиками или толстыми дольками.

Белокочанную капусту промываем, мелко шинкуем.

Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия. У меня сегодня цветная капуста замороженная, ее я просто добавляю при приготовлении блюда.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, сердцевину (перегородки и семечки), режем соломкой.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Курица в духовке с овощами, режем овожи

Зелень промываем и мелко измельчаем. Зелень у меня тоже замороженная, я ее тоже добавляю сразу в блюдо при приготовлении.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем овощи. Овощи можно выкладывать слоями, пересыпая специями и солью. Первым слоем я обычно выкладываю более сочные овощи, а последним картофель. Можно овощи сложить в большую емкость, добавить специи для овощей, посолить. Тут тоже не переборщите с солью. Овощи аккуратненько перемешиваем, а затем выкладыванем в форму для запекания.

Курица в духовке с овощами, выкладываем слоями

Сверху выкладываем курицу. Желательно курицы брать столько, чтобы она полностью прикрыла овощи.

Для того, чтобы курица не подгорала в начале приготовления форму для запекания прикрываем фольгой или крышкой.

Запекаем курицу с овощами при температуре 180 градусов 30-40 минут.Курица в духовке с овощами,запекаем

Затем крышку или фольгу снимаем и продолжаем запекать мину 20, до тех пор, пока курочка не зарумянится.

Курица с овощами, продолжаем запекать

Так как овощи и курица пустили сок, то обильно полейте им курицу выделившимся соком, кожица курицы будет мягче.

Курица с овощами готова

Курица в духовке с овощами готова, подаем ее в горячем виде.

Курица с овощами

Можно дополнить его легким овощным салатом или овощными маринованными заготовками.

Блюдо очень вкусное, а меняя овощи, у вас будет приготовлено каждый раз блюдо с разным вкусом. Сегодня я еще добавила цветную фасоль, очень часто добавляю кабачки и баклажаны. Так что экспериментируйте меняйте ингредиенты, их количество и у вас каждый раз будут свои, особенные блюда.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх