Главная > Блюда из птицы

Курица по-французски без майонеза

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить вместо традиционного мяса по-французски курицу по-французски без майонеза. Используя куриное мясо и зная некоторые тонкости его приготовления, мы сможем приготовить не менее вкусное блюдо и в то же время более полезное.

Курица по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 помидора
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сметаны или йогурта
  • черный молотый перец
  • специи для курицы (майоран, базилик, розмарин, куркума…)
  • соль

Куриная грудка по-французски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Что необходимо, для того, чтобы куриная грудка по-французски была необычайна вкусная?

  1. Используем вместо майонеза сметану или йогурт.
  2. Используем приправу, которая очень хорошо сочетается с мясом курицы: майоран, базилик, розмарин…
  3. Лук трем на терке.
  4. Мясо не должно быть пересушенным, следите внимательно.

Эти небольшие тонкости позволят мясу курице приобрести неповторимый вкус.

Куриное филе промываем, режем на порционные кусочки, слегка отбиваем. Очень удобно отбивать мясо, разместив его в полиэтиленовый пакет, и мясо не размякнет, и кухня будет чище.

Помидоры промываем и режем тонкими кружочками.

Лук чистим, промываем, трем на крупной терке.

Яйца взбивают.

Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе смазываем взбитым яйцом, пересыпаем специями, черным молотым перцем, солим по вкусу. Можно смешать взбитое яйцо со специями, солью, хорошо перемешать и смазать яичной смесью каждый кусочек куриного филе, так даже удобней. Если осталась яичная смесь выливаем ее сверху. Оставляем на некоторое время, для того, чтобы мясо пропиталось специями.

Курица по-французски, маринуем мясо

Противень смазываем растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем на противень, если осталась яичная смесь, выливаем ее сверху на мясо, кладем лук, распределив его тонким слоем по всему мясу. Затем кладем кружочки помидоров, помидоры смазываем сметаной или йогуртом и посыпаем сверху сыром.

Курица по-французски, выкладываем на противень

Курица по-французски, добавляем помидоры

Курица по-французски, посыпаем сыром

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 минут до образования румяной корочке. Можно вначале закрыть фольгой на минут 20, а затем снять ее и продолжать запекать до образования румяной корочке.

Курица по-французски, запекаем

Курица по-французски без майонеза готова. Она бесподобная на вкус, очень ароматная и ничуть не хуже, а намного лучше мяса по-французски с майонезом.

Курица по-французски готова

Советую всем приготовить хоть раз курицу таким образом и выбирайте, что для вас вкуснее. Думаю, что это блюдо будет частым гостем на вашем столе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх