Главная > Блюда из птицы

Куриный шашлык в чесночном маринаде

Дорогие читатели!

Шашлык из мяса хорошо, но куриный шашлык, это дешево, вкусно и полезно. Готовим шашлык в чесночном маринаде с добавлением растительного масла, что делает его сочным и ароматным.

Куриный шашлык

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица
  • 5-6 зубков чеснока
  • черный молотый перец
  • куркума
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • помидоры
  • соль

Вкусный шашлык из курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления куриного шашлыка можно использовать отдельные части курицы, бедра, крылья, голень, но мне больше нравится шашлык из всей курицы. Тут уж все останутся довольны, и любители крылышек, и любители бедрышек и т.д.

Курицу промываем, разделываем ее на кусочки. Кусочки должны быть средних размеров.

Чеснок чистим, промываем, раздавливаем его ножом и мелко режем. Раздавливаем чеснок для того, чтобы он лучше отдал свой аромат курице.

Помидоры промываем и режем крупными кружочками. Если помидоры маленькие, режем их на 2 части.

Курицу складываем в глубокую емкость, добавляем чеснок, поливаем сверху растительным маслом, всыпаем черный молотым перец, куркуму, соль, все хорошо перемешиваем. Даже не перемешиваем, а руками натираем маринадом каждый кусочек.

Куриный шашлык, маринуем

Оставляем курицу промариноваться пару часов. Если торопитесь, то достаточно и 30 минут. Я обычно мариную долго, пока готовится мангал, пока прогорают дрова шашлычок и маринуется.

Курицу нанизываем на шампура или укладывается на решетку и жарим до румяной корочке.

Куриный шашлык, жарим

Можете между кусками шашлыка добавить дольки помидоров. Далеко не отходите, иначе шашлык может подгореть, ведь мы его мариновали в растительном масле. Масло может выделяться, капать на угли и от этого они будут воспламеняться.

Для того, чтобы шашлыки не подгорели, просто залейте немного угли водой, так, чтобы не было открытого пламени, а шашлык поливайте маринадом. Если маринада не осталось, для этих целей хорошо подойдет пиво или просто вода.

Куриный шашлык, поливаем

Куриный шашлык готов. Подаем куриный шашлык с кетчупом, майонезом и свежими овощами. Сегодня у меня гости и я готовлю сразу два вида шашлыков: шашлык из мяса в маринаде с растительным маслом и куриный шашлык. Очень хочется порадовать их вкусным блюдом.Куриный шашлык готов

Для того, чтобы шашлычок получился очень вкусным готовим его правильно – вот несколько секретов его приготовления — маленькие секреты приготовления шашлыка.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Алексей:

    Традиционно шашлык из баранины или из свинины. А шашлык из курицы для меня в новинку. В ближайшие выходные надо опробовать предложенный рецепт. Спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      А у нас чаще предпочитают шашлык из курицы, вкусно, дешево и быстро.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх