Главная > Блюда из птицы

Куриные желудки с фасолью

Дорогие читатели!

Приготовив куриные желудки с фасолью, у вас получится и мяско и гарнир, два в одном, сытный и вкусный обед. Повседневное блюдо, простое в приготовлении, а какое вкусное!!!

Куриные желудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сухой фасоли
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Тушеные куриные желудки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, удаляем пленку, если таковая имеется, режем на части. Затем заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем, желудки хорошо промываем, а только затем ставим их варить, залив новой водой. Варим куриные желудки до готовности, 1 -1,5 часа.

Бульон сливаем, но не выливаем, он нам пригодится.

Фасоль замачиваем, а затем отвариваем до полуготовности. Фасоль должна быть почти готова, но не разваливаться. Обычно я замачиваю на ночь. Сегодня я использовала замороженную фасоль, она у меня была заморожена, не успев высохнуть, поэтому я ее не замачиваю, а просто сразу добавляю при приготовлении блюда. Сегодня я добавила 400 г такой фасоли.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой или дольками.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.

Зелень промываем и крупно измельчаем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, немного обжариваем, затем добавляем фасоль. Так как я фасоль не отваривала, тушим ее 15 минут, а вы сразу добавляйте куриные желудки. Перчим и солим по вкусу.

Куриные желудки с овощами

Содержимое сковороды перекладываем в более глубокую емкость, если у вас сковорода глубокая этого делать не надо. Я что-то сегодня не рассчитала, взяла маленькую сковороду, очень не удобно перемешивать.

Заправляем томатным соусом, все хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут. Вместо томатного соуса можно использовать помидоры, добавив их при жарке лука и моркови. Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого надрезаем ее крест на крест, обдаем помидоры кипятком и кожица отлично очистится.

Куриные желудки готовы

Отдельно на растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем 200 мл бульона, перемешиваем, добавляем к основному блюду. Бульона можно добавлять и больше, тогда получится блюдо в подливе.

В конце добавляем чеснок и зелень, доводим до кипения. Тушеные куриные желудки готовы.

Тушеные куриные желудки

К этому вкусному и сытному блюдо хорошо добавить легкий овощной салатик, маринованные грибочки или овощи.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх