Куриные желудки с фасолью
Дорогие читатели!
Приготовив куриные желудки с фасолью, у вас получится и мяско и гарнир, два в одном, сытный и вкусный обед. Повседневное блюдо, простое в приготовлении, а какое вкусное!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриных желудков
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан сухой фасоли
- 2 головки лука
- 1 морковь
- 1-2 зубка чеснока
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Тушеные куриные желудки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки промываем, удаляем пленку, если таковая имеется, режем на части. Затем заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем, желудки хорошо промываем, а только затем ставим их варить, залив новой водой. Варим куриные желудки до готовности, 1 -1,5 часа.
Бульон сливаем, но не выливаем, он нам пригодится.
Фасоль замачиваем, а затем отвариваем до полуготовности. Фасоль должна быть почти готова, но не разваливаться. Обычно я замачиваю на ночь. Сегодня я использовала замороженную фасоль, она у меня была заморожена, не успев высохнуть, поэтому я ее не замачиваю, а просто сразу добавляю при приготовлении блюда. Сегодня я добавила 400 г такой фасоли.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой или дольками.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
Зелень промываем и крупно измельчаем.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, немного обжариваем, затем добавляем фасоль. Так как я фасоль не отваривала, тушим ее 15 минут, а вы сразу добавляйте куриные желудки. Перчим и солим по вкусу.
Содержимое сковороды перекладываем в более глубокую емкость, если у вас сковорода глубокая этого делать не надо. Я что-то сегодня не рассчитала, взяла маленькую сковороду, очень не удобно перемешивать.
Заправляем томатным соусом, все хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут. Вместо томатного соуса можно использовать помидоры, добавив их при жарке лука и моркови. Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого надрезаем ее крест на крест, обдаем помидоры кипятком и кожица отлично очистится.
Отдельно на растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем 200 мл бульона, перемешиваем, добавляем к основному блюду. Бульона можно добавлять и больше, тогда получится блюдо в подливе.
В конце добавляем чеснок и зелень, доводим до кипения. Тушеные куриные желудки готовы.
К этому вкусному и сытному блюдо хорошо добавить легкий овощной салатик, маринованные грибочки или овощи.