Главная > Блюда из птицы

Куриные желудки в соевом соусе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели !

И опять куриные желудки. Тушили мы куриные желудки в сметане, готовили плов с куриными желудками, а сегодня я предлагаю приготовить их в соевом соусе. Куриные желудки получаются очень вкусными, советую приготовить.

Куриные желудки в соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2-3 головки лука
  • 1 ст. ложка муки
  • приправа для курицы
  • соевый соус
  • зелень(укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Блюдо из куриных желудков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обычно желудки продаются чищенными, поэтому хорошо промываем их, помещаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим на малом огне до полной мягкости, приблизительно 1,5 часа.

Куриные желудки в соевом соусе, отвариваем

Затем бульон сливаем, слегка остужаем и режем тонкими пластинами. Бульон не выливайте, его можно использовать при приготовлении первого блюда, но возможно он нам еще и пригодится.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и помешивая обжариваем ее до светло-коричневого цвета.

Куриные желудки в соевом соусе, отбариваем лук

К пережаренному луку добавляем куриные желудки, приправу, соевый соус. Соевый соус добавляйте аккуратненько, ведь он соленный, так, что не переборщите. При желании можно добавить зелень.

Все хорошо перемешиваем и тушим 3-5 минут. Можно к куриным желудкам добавить немного бульона, блюдо будет более сочным.

Куриные желудки в соевом соусе, тушим

Куриные желудки в соевом соусе готовы.

Куриные желудки в соевом соусе готовы

Подаем их с любым гарниром, запекаем картофель в пакете или готовим перловую кашу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Надежда:

    Как просто! Что-то я уже подзабыла, что куриные желудки можно использовать для второго блюда, спасибо, что напомнили. Ведь это самая настоящая вкуснятина.

    Ответить
  2. elena:

    а со сметаной можно

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      В любое блюдо можно вносить изменения. если добавите сметану, я думаю, что хуже не будет. Есть на моем сайте отдельный рецепт – куриные желудки в сметане http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-zheludki-v-smetane, возможно он Вам понравится.

      Ответить
  3. Лена:

    Простой, бюджетный и вкусный рецепт) Желудки всегда имеются в продаже, теперь буду знать, что из них можно приготовить.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх