Главная > Блюда из птицы

Куриные отбивные, готовим вкусные отбивные из куриного филе

Дорогие читатели!

В нашей семье отбивные готовятся не только из мяса, но и из курицы. Лично я больше предпочитаю отбивные именно из курицы. Отбивные получаются очень вкусные, нежные, сочные. Готовим вместе на обед куриные отбивные и порадуем свою семью и конечно себя вкусным блюдом.

Куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе курицы
  • 3-4 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки воды
  • специи для курицы
  • растительное масло
  • соль

Отбивные из куриного филе,  сочные и нежные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления куриных отбивных можно купить готовое филе, а можно купить курицу и использовать грудку, отделив филе от костей.

Так как мясо куриной грудки очень сухое, его желательно готовить так, чтобы оно стало более сочным. Я предпочитаю готовить куриные отбивные в кляре. Куриные отбивные приготовленные именно в кляре, позволяют сохранить сочность этого мяса, делает его нежным и вкусным.

Филе промываем, обсушиваем, если оно толстое разрезаем на части и слегка отбиваем, используя полиэтиленовый пакет. В этом случае, филе не расквасится и кухня останется чистой.

Отбитое филе выкладываем на большую тарелку, посыпаем специями для курицы, затем выкладываем второй слой и опять посыпаем специями и т.д. Оставляем его на 30 минут пропитаться.

Куриные отбивные. Отбиваем филе

Чтобы мясо оставалось сочным и не пустило сок, солить будем кляр, а не филе.

Готовим кляр:

В муку добавляем яйца, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, кляр не должен иметь комков и должен быть, как густая сметана.

Куриные отбивные. Готовим кляр

Кляр готов, филе пропиталось специями, начинаем готовить отбивные.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Филе курицы опускаем полностью в кляр, быстро его вынимаем и помещаем на сковороду. Обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочке.

Куриные отбивные. Обжариваем с двух сторон

Куриные отбивные готовы. Получаются они очень нежные и сочные на вкус.

Куриные отбивные готовы

Подаем их с любым гарниром или овощным салатам. Подайте куриные отбивные с соусом для курицы и вы будете приятно удивлены вкусу этого блюда.

Нет желания готовить отбивные из курицы, приготовьте отбивные из свинины, а может быть вам придутся по вкусу отбивные из мяса в «ШУБКЕ».

Отбивные из мяса в "шубке"

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 13
  1. Рязаночка:

    Cпасибо !!! Рецепт беру себе.

    Ответить
    • Ольга:

      Берите, все для Вас.

      Ответить
  2. Саша:

    Спасибо, вкусненько, просто!Берем себе и приятельницам на пробу!!

    Ответить
  3. Валентина:

    Спасибо , очень понравился рецепт и соус. Мороки не много, зато даже празднично.

    Ответить
  4. Лена:

    Я тоже люблю куриные отбивные, но делаю их по-другому. Тем интереснее Ваше рецепт, беру в закладки и обязательно попробую.

    Ответить
  5. Rano:

    Olga , ochen interesniy retsept, otbivnie poluchaetsya sochnimi po vidu, obyazatelno poprobuyu.

    Ответить
  6. Алла:

    Спасибо, я как раз из-за сухости не очень люблю грудки. Попробую по вашему рецепту.

    Ответить
  7. Татьяна:

    В кляр всегда добавляла молоко или минеральную воду. Отбивные получаются замечательные.

    Ответить
    • Ольга:

      Молоко и минеральную воду я не добавляла. Идея с минеральной водой понравилась. Спасибо, в следующий раз попробую приготовить.

      Ответить
  8. Татьяна:

    Поймала себя на мысли, что никогда не делала куриные отбивные. А ведь это упущение…

    Ответить
    • Ольга:

      Татьяна, надо это исправить, тем более, что отбивные получаются очень вкусные.

      Ответить
  9. Яна:

    Спасибо за рецептик. Благодарю!!!!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Приятного аппетита и ешьте на здоровье.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх