Главная > Блюда из птицы

Куриные бедрышки в чесночно-грибном соусе

Дорогие читатели!

Вы опять купили куриные бедрышки и не знаете, что приготовить? Предлагаю приготовить куриные бедрышки в чесночно-грибном соусе. Все очень просто, а как вкусно!!! Ароматное и очень вкусное блюдо в итоге у вас получится. Готовим вместе.

Куриные бедрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Куриные бедрышки в соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если они большие, можете разрезать их на две части. Пересыпаем их специями для курицы, если необходимо солим. Прежде чем солить, проверьте на вкус специи, иначе можете пересолить наше блюдо. Оставляем их мариноваться на минут 15.

Куриные бедрышки в соусе

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Сначала кладем кусочки курицы кожицей вниз, а затем переворачиваем и продолжаем жарить.

Куриные бедрышки в соусе, жарим Куриные бедрышки, жарим

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. 

Шампиньоны если свежие, промываем, режем на пластины и обжариваем их на растительном масле. У меня сегодня шампиньоны замороженные, я их сразу обжариваю.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

К пережаренным грибам добавляем майонез, кетчуп, протушиваем пару минут и в конце кладем чеснок и зелень. Если соус получился густой добавьте немного овощного или куриного бульона. Нет бульона добавьте просто воды и доведите до кипения.

Куриные бедрышки, готовим соус

Куриные бедрышки обжарились, закрываем их крышкой и тушим 15 минут. Добавлять в сковороду ничего не надо, бедрышки очень сочные и при жарке они выделяют много сока и жира.

В конце приготовления вливаем чесночно-грибной соус.

Куриные бедрышки в чесночно-грибном соусе

В доме такой аромат, что мой сынуля прибежал на запахи и уже стоит с тарелкой, ждет, когда я ему дам добро.

Но надо пару минут потушить и наша курочка, то есть куриные бедрышки готовы. Чесночно- грибной соус сделал их очень вкусными.

Куриные бедрышки в чесночно-грибном соусе готовы

Подаем их с любым гарниром, мне нравится с картошечкой пюре. Поливаем ее соусом и вот теперь зовем всех столу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 4
  1. Татьяна:

    Как красиво и аппетитно выглядит, очень удачно такое блюдо впишется на праздничный стол

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я обычно готовлю его в обычные дни, но думаю, что и гости будут довольны отведать куриные бедрышки в чесночно-грибном соусу. Ну о-о-очень вкусно!!!

      Ответить
  2. Лена:

    Такой соус украсит любое блюдо, не только куриные бедрышки. Очень люблю и курицу, и грибы, а вместе это всегда очень вкусно получается. Замечательный рецепт — простой и доступный.
    Ольга, поздравляю Вас с Женским праздником Весны и желаю всех благ, чтобы все, что нужно женщине, у Вас всегда было) Удачи!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за поздравления. Я очень люблю готовить мясные блюда в различных соусах, они придают блюдам изысканный вкус.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх