Главная > Блюда из птицы

Куриные бедрышки в соусе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Что-то мы давно с вами не готовили куриные бедрышки. Это для меня самая вкусная часть курица. Вы ведь помните, какими вкусными куриные бедрышки были с грибами,  а какие вкусные они были с сыром. Сегодня готовим куриные бедрышки в соусе с овощами и грибами. Присоединяйтесь, вам понравится.

Куриные-бедрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 куриных бедрышек
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1-2 болгарских перца
  • 4 ст. ложки томатного соуса или 4 помидора
  • 1 стакан куриного бульона
  • 200 г шампиньонов
  • мука
  • красный молотый перец
  • приправа для овощей
  • растительное масло
  • соль

Куриные бедрышки в соусе с овощами и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Натираем их солью и красным молотым перцем, оставляем пропитаться.

Куриные-бедрышки,-маринуем

Морковь чистим, промываем и режем кружочками или соломкой.

Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и режем крупной соломкой.

Перец промываем, удаляем плодоножку, сердцевину и режем на пластинки.

Помидоры промываем, снимаем кожуру, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры режем на кубики.

Куриные-бедрышки,-режем-овощи

Шампиньоны промываем, даем стечь воде и режем на пластинки.

Бедрышки нашпиговываем чесночной соломкой. Оставшийся чеснок не выбрасываем, мы его добавим в соус. Бедрышки хорошо обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Куриные-бедрышки,-жарим

Выкладываем обжаренный бедрышки в посуду, в которой будем дальше готовить.

Куриные-бедрышки-в-соусе-с

В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, чеснок, перец, грибы, приправу для овощей, бульон, солим по вкусу, доводим до кипения и заливаем обжаренную курицу. Если нет бульона, добавьте просто воды.

Куриные-бедрышки-в-соусе,-тушим

 Тушим куриные бедрышки 30-40 минут под крышкой.

Куриные-бедрышки-в-соусе-с-овощами-и-грибами-готовы

Выкладываем их на блюдо, можно добавить любой гарнир. Я предпочитаю куриные бедрышки, приготовленные в соусе с овощами и грибами есть без гарнира. Овощей и грибов достаточно, ну если только добавить пару ломтиков вашего любимого вкусного хлебушка.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх