Главная > Блюда из птицы

Куриные бедрышки с сыром

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Блюда из курицы готовятся намного быстрее, чем из другого мяса, поэтому они как палочка-выручалочка, если надо быстро приготовить блюдо.  Куриные бедрышки для меня самое вкусное куриное мясо, тем более приготовленные в духовку. А если мы добавим еще и сыр, то получим изумительное блюдо, которое за счет сыра  приобретает сливочный вкус. Рецепт приготовления бедрышек очень прост, с ним справится любая хозяйка. Ну, а результат будет потрясающий, все будут сыты, а самое главное довольны вкусом этого блюда.

Куриные бедрышки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 зубка чеснока
  • приправа для курицы
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • соль

Куриные бедрышки запеченые в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг или обсушиваем бумажным полотенцем, пересыпаем приправой для курицы и оставляем на 30 минут для пропитки.

Сыр режем на тонкие пластинки. Тонким ножом надрезать кажу у бедрышек и аккуратненько заталкиваем под нее пластины сыра.

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Зелень промываем и мелко измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешиваем.

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Бедрышки выкладываем в форму для запекания. Кто любит, чтобы блюда были соленые, можно подсолить. Мне хватает майонеза. Полученной смесью очень хорошо смазываем бедрышки.

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания помещаем в духовку и выпекаем куриные бедрывшки 40-45 минут.

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Подаем бедрышки с любым гарниром, овощами или просто наслаждаемся куриным мяском без гарнира с корочкой хрустящего хлебушка. Я люблю с пюрешкой и маринованными огурчиками.

Куриные бедрышки запеченые в духовке

Куриные бедрышки запеченые в духовке с сыром нежные и ароматные, просто тают во рту.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Минута смеха!!! Анекдот.

Минута до закрытия магазина. Ленивый продавец собирает вещи. Забегает женщина. – ОЙ как хорошо, что я успела. У вас курицы есть? Продавец открывает морозильную камеру и достает оттуда последнюю курицу. Осторожно кладет ее на весы. Весы показывают ровно 1 кг. – А побольше у вас нет? – спрашивает женщина Продавец кладет курицу обратно в морозилку и во второй раз ее достает. Кидает на весы и придерживает пальцем. На весах полтора кило. – Отлично,- радуется женщина – заверните обе.

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Елена:

    Ольга, замечательный рецепт! Вкусно, быстро, без особых заморочек. Обязательно запеку такие бедрышки с сыром сегодня на ужин, спасибо за отличную идею!

    Ответить
  2. Ольга:

    Очень аппетитная корочка получилась, моя младшенькая так только ради этой корочки и согласна покушать курочку.

    Ответить
  3. Лена:

    Бедрышки – моя любимая часть курицы. Рецепт очень простой и вкусный, обязательно приготовлю, спасибо!

    Ответить
  4. Тамара:

    Ольга,рецепт отличный Вкусно,быстро,а главное без заморочек.

    Ответить
  5. Любовь:

    Курочка, запеченная с сыром – это всегда вкусно, питательно и полезно!

    Ответить
  6. Ольга:

    Рецепт – просто супер! При помощи такого блюда и ужин получится на славу, и времени на приготовление уйдет не так много.

    Ответить
  7. Галина:

    На фотографии куриное бедрышко – ну просто объеденье! Тоже люблю их и стараюсь не жарить, запеченное куда полезнее.

    Ответить
  8. Андрей:

    На вид очень аппетитно. У меня вопрос по сыру, его под кожу закладывать, или надрезать само мясо?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Андрей, закладываем сыр под кожу “Тонким ножом надрезать кажу у бедрышек и аккуратненько заталкиваем под нее пластины сыра.”

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх