Главная > Блюда из птицы

Куриные бедрышки с сыром

Дорогие читатели!

Блюда из курицы готовятся намного быстрее, чем из другого мяса, поэтому они как палочка-выручалочка, если надо быстро приготовить блюдо.  Куриные бедрышки для меня самое вкусное куриное мясо, тем более приготовленные в духовку. А если мы добавим еще и сыр, то получим изумительное блюдо, которое за счет сыра  приобретает сливочный вкус. Рецепт приготовления бедрышек очень прост, с ним справится любая хозяйка. Ну, а результат будет потрясающий, все будут сыты, а самое главное довольны вкусом этого блюда.

Куриные бедрышки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 зубка чеснока
  • приправа для курицы
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • соль

Куриные бедрышки запеченые в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг или обсушиваем бумажным полотенцем, пересыпаем приправой для курицы и оставляем на 30 минут для пропитки.

Сыр режем на тонкие пластинки. Тонким ножом надрезать кажу у бедрышек и аккуратненько заталкиваем под нее пластины сыра.

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Зелень промываем и мелко измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешиваем.

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Бедрышки выкладываем в форму для запекания. Кто любит, чтобы блюда были соленые, можно подсолить. Мне хватает майонеза. Полученной смесью очень хорошо смазываем бедрышки.

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания помещаем в духовку и выпекаем куриные бедрывшки 40-45 минут.

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Подаем бедрышки с любым гарниром, овощами или просто наслаждаемся куриным мяском без гарнира с корочкой хрустящего хлебушка. Я люблю с пюрешкой и маринованными огурчиками.

Куриные бедрышки запеченые в духовке

Куриные бедрышки запеченые в духовке с сыром нежные и ароматные, просто тают во рту.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Минута смеха!!! Анекдот.

Минута до закрытия магазина. Ленивый продавец собирает вещи. Забегает женщина. — ОЙ как хорошо, что я успела. У вас курицы есть? Продавец открывает морозильную камеру и достает оттуда последнюю курицу. Осторожно кладет ее на весы. Весы показывают ровно 1 кг. — А побольше у вас нет? — спрашивает женщина Продавец кладет курицу обратно в морозилку и во второй раз ее достает. Кидает на весы и придерживает пальцем. На весах полтора кило. — Отлично,- радуется женщина — заверните обе.


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Елена:

    Ольга, замечательный рецепт! Вкусно, быстро, без особых заморочек. Обязательно запеку такие бедрышки с сыром сегодня на ужин, спасибо за отличную идею!

    Ответить
  2. Ольга:

    Очень аппетитная корочка получилась, моя младшенькая так только ради этой корочки и согласна покушать курочку.

    Ответить
  3. Лена:

    Бедрышки — моя любимая часть курицы. Рецепт очень простой и вкусный, обязательно приготовлю, спасибо!

    Ответить
  4. Тамара:

    Ольга,рецепт отличный Вкусно,быстро,а главное без заморочек.

    Ответить
  5. Любовь:

    Курочка, запеченная с сыром — это всегда вкусно, питательно и полезно!

    Ответить
  6. Ольга:

    Рецепт — просто супер! При помощи такого блюда и ужин получится на славу, и времени на приготовление уйдет не так много.

    Ответить
  7. Галина:

    На фотографии куриное бедрышко — ну просто объеденье! Тоже люблю их и стараюсь не жарить, запеченное куда полезнее.

    Ответить
  8. Андрей:

    На вид очень аппетитно. У меня вопрос по сыру, его под кожу закладывать, или надрезать само мясо?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Андрей, закладываем сыр под кожу «Тонким ножом надрезать кажу у бедрышек и аккуратненько заталкиваем под нее пластины сыра.»

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх