Главная > Блюда из птицы

Куриное филе с перцем под сырной корочкой

Дорогие читатели!

Куриное филе с перцем очень сытное и вкусное блюдо, а как оно оригинально смотрится на праздничном столе. Не успеешь его поставить на стол, а его уже и нет, иногда даже и не успеваешь попробовать. Если будете угощать гостей, не забудьте оставить пару перчиков себе, иначе вам не достанется, это точно.

Куриное филе с перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 болгарских перцев
  • 1 куриное филе
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 помидора
  • 2 ст. ложки йогурта (без добавок)
  • 1 головка лука
  • зеленый лук (пару перьев)
  • укроп, петрушка
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Куриное филе в сладком перце

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На праздничный стол перец желательно подбирайте одинакового размера и разного цвета, будет оригинальней смотреться. А в обычный день можно использовать перцы любого размера и окраски.

Перец промываем, даем стечь воде, разрезаем на две части, удаляем семечки и перегородки. Хвостики можно оставить, а можно  и удалить.

Сыр трем на крупной терке.

Куриное филе промываем, режем на меленькие кусочки.

Помидоры промываем, очищаем от кожуры, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко режем на кубики.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зеленый лук, укроп и петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

К куриному филе добавляем помидоры, лук, укроп, петрушку, специи для курицы, черный перец, соль все хорошо перемешиваем. Затем добавляем йогурт и опять тщательно перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать майонез. Я стараюсь брать йогурт, с ним блюдо нежнее. Если все-таки будете использовать майонез, то приготовьте его сами. Домашний майонез можно приготовить по своему вкусу, можно даже приготовить и без яиц.

Готовим начинку

Половинки перца наполняем приготовленной начинкой, укладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Куриное филе в перце

Запекаем  30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут противень вынимаем, сверху перцы посыпаем сыром и опять в духовку на 10-15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и подрумянится.

Куриное филе в перце

Куриное филе с перцем готово.

Подавать его можно с любым гарниром. Лично я обожаю есть перец, фаршированный курицей, без гарнира, чтобы получить большее удовольствие.

Куриное филе в перце

Болгарский перчик, фаршированный куриным филе, это блюдо, которому будут рады, как в будние, так и в праздничные дни, вся ваша семья, так и гости. Изумительный вкус перца с курицей не оставит равнодушным даже больших приверед в еде.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать болгарский перец?


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 24
  1. Александра:

    Очень оригинальный рецепт и не слишком сложный! А еще и диетический, курочка с йогуртом — просто здорово!

    Ответить
  2. Елена:

    Оленька, у вас. как всегда вкуснятина!!! Обязательно приготовлю куриное филе в перце по вашему рецепту!!! Выглядит очень аппетитно!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Готовьте обязательно, очень вкусно и просто.

      Ответить
  3. Светлана:

    Очень интересный рецепт. Завтра же приготовлю своим домочадцам.

    Ответить
    • Ольга:

      Домочадцы останутся довольны. Про себя не забудьте, иначе ничего не достанется.

      Ответить
  4. Михаил:

    Люблю мясо с овощами, а ваш рецепт мне пришёлся по вкусу, оставляю себе в заметки!

    Ответить
  5. Саша:

    СПАСИБО,БОЛЬШОЕ, ОЛЕНЬКА ЗА РЕЦЕПТЫ. ВСЕ МНЕ НРАВИТСЯ, ПРАВДА МАЛО ЧЕГО УДАЛОСЬ ПРИГОТОВИТЬ. А ПЕРЧИКИ С КУРИЦЕЙ ОДОЛЕЛА И ОЧЕНЬ ВКУСНО ПООБЕДАЛА!!! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!

    Ответить
    • Ольга:

      Очень рада, что Вам пришлись по вкусу перчики. Заходите на сайт, возможно еще что-нибудь приготовите вкусненького.

      Ответить
  6. rano:

    Olenka, ochen originalniy retsept,obichno ya bolgarskiy gotovlyu s myasom i risom, zdes neobiknovenniy podxod, budu gotovit i radovat gostey,spasibo.

    Ответить
  7. Галина:

    Чудесный рецепт, Оля. я такие и люблю, тем более, что постоянно курицу покупаю и готовлю.Я бы только лук не добавляла.

    Ответить
    • Ольга:

      Галина, спасибо за совет.

      Ответить
  8. Зиля:

    Отличный рецепт,спасибо!Воспользуюсь!

    Ответить
  9. Любовь:

    Интересная и вкусная начинка для фарширования болгарского перца, сразу хочется такую вкуснятину приготовить.

    Ответить
    • Ольга:

      Если хочется, надо приготовить. Вам понравится, перчики просто прелесть.

      Ответить
  10. Наталья Чумак:

    Рецепт, как раз, кстати. Спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Очень рада.

      Ответить
  11. Татьяна:

    Какая вкуснятина, прелесть. На вид весьма привлекательное блюдо и верю что на вкус также безумно вкусно!

    Ответить
  12. Надежда:

    Оля, блюдо получается очень вкусным оригинальным и лёгким для желудка.

    Ответить
    • Ольга:

      Тут не поспоришь. Очень я люблю такие перчики и готовлю очень часто.

      Ответить
  13. Галина:

    Как раз сейчас готовлю курочку, но от вида Ваших фотографий пожалела, что у нас еще не наросли перцы.. Придется покупать. Это уж точно! Спасибо!

    Ответить
  14. Юлия:

    Какая вкуснятина. Возьму рецепт на заметку!

    Ответить
  15. Лена:

    Очень простой и оригинальный рецепт! Обязательно попробую, люблю такие блюда)

    Ответить
  16. Алина:

    Выглядит очень вкусно и аппетитно. Нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить
  17. Anna:

    Красивое и аппетитное блюдо получилось…Будем пробовать его вкусовые качества…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх