Главная > Блюда из птицы

Куриное филе фаршированное черносливом

Дорогие читатели!

Сегодня будем готовить оригинальное блюдо куриное филе, фаршированное черносливом с яблоками. Вкус этого блюда понравится даже гурманам.

Куриное филе, фаршированное черносливом, с яблокамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куска филе
  • 50 г чернослива
  • 1 яблоко
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • соль

Куриное филе фаршированное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем внутри надрез по всему филе.
Чернослив промываем, заливаем горячей водой на 10 минут. Если он с косточками, косточки вынимаем и мелко нарезаем.

Филе фаршируем черносливом, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Яблоко разрезаем на половину, одну половину мелко измельчаем, вторую режем дольками.

К филе добавляем сметану, лук, яблоко и тушим 15-20 минут на слабом огне.

Приготовленное филе выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и дольками яблок. Получилось очень вкусное блюдо, а аромат стоит какой! Куриное филе, фаршированное с черносливом вам обязательно понравится.

Приготовьте обязательно. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Людмила:

    Филе с черносливом и яблоками, вероятно очень вкусно… Люблю когда мясо приготовлено с добавлением ягод или фруктов.

    Ответить
  2. Елена Павлова:

    Без сомнения, очень вкусное блюдо! Куриная грудка вообще универсальный продукт — столько вкусностей можно приготовить!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх