Главная > Блюда из птицы

Куриное филе фаршированное черносливом

Дорогие читатели!

Сегодня будем готовить оригинальное блюдо куриное филе, фаршированное черносливом с яблоками. Вкус этого блюда понравится даже гурманам.

Куриное филе, фаршированное черносливом, с яблокамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куска филе
  • 50 г чернослива
  • 1 яблоко
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • соль

Куриное филе фаршированное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем внутри надрез по всему филе.
Чернослив промываем, заливаем горячей водой на 10 минут. Если он с косточками, косточки вынимаем и мелко нарезаем.

Филе фаршируем черносливом, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Яблоко разрезаем на половину, одну половину мелко измельчаем, вторую режем дольками.

К филе добавляем сметану, лук, яблоко и тушим 15-20 минут на слабом огне.

Приготовленное филе выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и дольками яблок. Получилось очень вкусное блюдо, а аромат стоит какой! Куриное филе, фаршированное с черносливом вам обязательно понравится.

Приготовьте обязательно. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Людмила:

    Филе с черносливом и яблоками, вероятно очень вкусно… Люблю когда мясо приготовлено с добавлением ягод или фруктов.

    Ответить
  2. Елена Павлова:

    Без сомнения, очень вкусное блюдо! Куриная грудка вообще универсальный продукт — столько вкусностей можно приготовить!

    Ответить
  3. Маргарита:

    На 8 Марта я приготовила две курицы. Приготовила маринад: сухая приправа (на 2 курицы 2 ст.л. из ароматных трав, соль (немного), чеснок (4 дольки, можно и больше), соевый соус (2 ст.л), оливковое масло с базиликом + подсолнечное масло (по 1 ст.л), гранатовый соус (6 ст.л) и соус терияки (2 ст.л). Всё перемешала, натёрла этой смесью, а во внутрь курицы положила смесь из грецких орехов (кусочками) и нарезала чернослив и курагу. Тушить, пока не зарумянится. Я тушила долго (больше 2-х часов) при температуре 200 (минут 10), потом — 150 градусов, даже дверцу приоткрывала, всё время поливала выделишейся жидкостью. Младший внук так долго спал днём, что пиршество затягивалось. Курочки получились румяные, ароматные, всем очень понравились.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за отличный рецепт.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх