Куриное филе фаршированное черносливом
Дорогие читатели!
Сегодня будем готовить оригинальное блюдо куриное филе, фаршированное черносливом с яблоками. Вкус этого блюда понравится даже гурманам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куска филе
- 50 г чернослива
- 1 яблоко
- 2 луковицы
- 100 г сметаны
- растительное масло
- специи для курицы
- соль
Куриное филе фаршированное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем внутри надрез по всему филе.
Чернослив промываем, заливаем горячей водой на 10 минут. Если он с косточками, косточки вынимаем и мелко нарезаем.
Филе фаршируем черносливом, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Яблоко разрезаем на половину, одну половину мелко измельчаем, вторую режем дольками.
К филе добавляем сметану, лук, яблоко и тушим 15-20 минут на слабом огне.
Приготовленное филе выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и дольками яблок. Получилось очень вкусное блюдо, а аромат стоит какой! Куриное филе, фаршированное с черносливом вам обязательно понравится.
Филе с черносливом и яблоками, вероятно очень вкусно… Люблю когда мясо приготовлено с добавлением ягод или фруктов.
Без сомнения, очень вкусное блюдо! Куриная грудка вообще универсальный продукт – столько вкусностей можно приготовить!
На 8 Марта я приготовила две курицы. Приготовила маринад: сухая приправа (на 2 курицы 2 ст.л. из ароматных трав, соль (немного), чеснок (4 дольки, можно и больше), соевый соус (2 ст.л), оливковое масло с базиликом + подсолнечное масло (по 1 ст.л), гранатовый соус (6 ст.л) и соус терияки (2 ст.л). Всё перемешала, натёрла этой смесью, а во внутрь курицы положила смесь из грецких орехов (кусочками) и нарезала чернослив и курагу. Тушить, пока не зарумянится. Я тушила долго (больше 2-х часов) при температуре 200 (минут 10), потом – 150 градусов, даже дверцу приоткрывала, всё время поливала выделишейся жидкостью. Младший внук так долго спал днём, что пиршество затягивалось. Курочки получились румяные, ароматные, всем очень понравились.
Спасибо за отличный рецепт.