Главная > Блюда из птицы

Куриная печень в яичной заливке

Дорогие читатели!

Куриную печень я готовлю очень часто, так как все в семье любят ее. Вот еще один рецепт приготовления куриной печени. Куриная печень в яичной заливке, одно из любимых мною блюд. Этот рецепт я прочитала очень давно в одном из журналов, в котором делятся кулинарными секретами обычные домохозяйки. Вот с тех пор я и готовлю это удивительно вкусное блюдо.

Куриная печень

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени
  • 4 яйца
  • 1 -2 головки лука
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусная куриная печень в заливке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень очень хорошо промываем, удаляем пленки, режем на кусочки, лучше на мелкие кусочки.

Куриная печень, режем

Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли, черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Куриная печень, готовим заливку

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем, обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, 5-7 минут.

Добавляем печень, перемешиваем и выпариваем жидкость, а затем обжариваем до слегка золотистой корочки.

Затем еще раз перемешиваем яйца, заливаем ими печень, все хорошо перемешиваем и жарим до готовности яиц.

Куриная печень, добавляем заливку

Подаем куриную печень с любым гарниром, особенно мне нравится с перловой или рисовой кашей.

Печеночка в яичной заливке просто класс, нежная, ароматная и очень вкусная.

Вкусная куриная печень

Теперь и вы будете знать, как приготовить вкусно куриную печень. Скажем вместе неизвестному автору этого блюда огромное спасибо за отличный и очень простой рецепт приготовления.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Ирина Лукшиц:

    Какой оригинальный рецепт! Обычно печенку жарим с луком, или сливок немного добавляю. А вот яйцами залить- не пробовала.Опробую обязательно!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Сто хозяек, сто рецептов. Куриная печень в яйце очень вкусная, обязательно приготовьте.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх