Главная > Блюда из птицы

Куриная грудка в соусе

Дорогие читатели!

Куриная грудка в соусе имеет неповторимо нежный и изысканный вкус, который придется по вкусу любому, кто любит куриное мясо. Горчично-медовый соус придает куриной грудке сочность, что и делает ее такой вкусной.

 

Куриная грудка соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 грудки
  • 250-300 мл сливок
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки французской горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Куриная грудка в горчично-медовом в соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные грудки промываем, удаляем косточки и разрезаем на 4 части или более, отбрасываем на дуршлаг.

Куриная-грудка

Чеснок чистим, промываем и крупно режем на дольки.

Куриную грудку обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Для тех, кто не любит или у кого нет возможности есть жаренное, этот шаг в приготовлении пропускает, то есть курочку не обжаривает.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Обжаренную или не обжаренную курицу выкладываем в форму.

В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, сливки, перчим и солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Куриная-грудка,-готовим-соус

Заливаем нашим соусом куриную грудку. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем сверху крупно нарезанный чеснок.

Куриная-грудка,-заливаем-маринадом

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриную грудку в духовке 25-30 минут. Если курицу не обжаривали, то время надо увеличить до 40-50 минут.

Куриная-грудка,-запекаем-в-духовке

Куриная грудка в соусе получилась очень нежной, сочной и неимоверно вкусной.

Куриная-грудка-в-горчично

Готовим легкий овощной салатик, кто любит сытные блюда, можно приготовить пюре из картофеля или любую кашу и вкусное второе блюдо готово.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх