Главная > Блюда из птицы

Куриная грудка с грибами

Дорогие читатели!

Надоело готовить отбивные из куриной грудки, предлагаю приготовить изумительно вкусное блюдо и, это будет куриная грудка с грибами по-французски.

Куриная грудка с грибами по французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 куриной грудки
  • 3-4 головки лука
  • 150-200 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • специи для курицы
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Куриная грудка с грибами в духовке по-французски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку промываем, режем на кусочки, слегка отбиваем, пересыпаем специями. Можно немного посолить, но не переусердствуйте. Я не солю, так как мне достаточно соли от сыра и майонеза.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке.

Шампиньоны промываем, режем дольками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее слоями куриную грудку, лук, шампиньоны, посыпаем сыром, смазываем майонезом.

Куриная-грудка-по-французски,-слоями

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания закрываем фольгой и запекаем куриную грудку по-французски 30 минут.

Куриная-грудка-по-французски-с-грибами,-запекаем

Затем фольгу снимаем и запекаем еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Куриная-грудка-по-французски-с-грибами-готова

Очень вкусная куриная грудка с грибами у нас получилось, сочное и полезное блюдо. Это блюдо я готовлю очень часто, особенно в выходные дни, чтобы накормить своих близких вкусным и сытным обедам

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Евгения:

    Как говорится «все гениальное — просто»), обязательно попробую на выходных приготовить)

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      И я уверена, что Вы останетесь довольны.

      Ответить
  2. Марина:

    Рецепт замечательный, так и потянуло приготовить, спасибо большое Вам, Ольга! Вот только майонез мы почти не используем, может, его заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и горчицей или просто разбавить майонез сметаной? Просто мужу и сыну нельзя майонез, а сотворить такую вкуснятину очень хочется!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Марина, я очень часто майонез смешиваю со сметаной, вкус блюд от этого становятся более нежными. Попробуйте приготовить, я думаю, что будет вкусно.

      Ответить
      • Татьяна:

        Спасибо за отличный рецепт. Удивляюсь, как сама не догадалась так приготовить. Забираю к себе на кухню. Сегодня День Татьяны и мои все придут ко мне на ужин. И я буду угощать их этим блюдом.

        Ответить
        • Слабунова Ольга:

          Надеюсь, что вашим гостям курочка понравится. Приятного аппетита!

          Ответить
    • Татьяна:

      Марина, попробуйте замариновать грудку в кефире. Моей семье очень понравилось!

      Ответить
  3. Ольга:

    Очень хороший рецепт, все просто и вкусно.

    Ответить
  4. Марина:

    Спасибо, девочки, попробую оба варианта, думаю, что оба вкусные!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх