Главная > Блюда из птицы

Курица жареная в кефирном соусе

Дорогие читатели!

Конечно, курица, приготовленная в духовке, полезнее, чем курица жареная. Но так иногда хочется просто пожарить курочку. Но мы сегодня, прежде чем пожарить курицу, замаринуем ее в кефирном соусе со специями и от этого наша курочка будет более сочной, более ароматной и очень вкусной.

Курица жаренная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица или ее части (1-1,5 кг)
  • 500 мл кефира
  • 1 лавровый лист
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 стакан муки
  • специи для курицы
  • 2-3 горошка душистого перца
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Как вкусно жарить курицу на сковороде?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу режем на части, промываем и откидываем на дуршлаг.

Готовим маринад:

Чеснок и лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

В кефир добавляем измельченный лук и чеснок, приправу для курицы, размятые горошины душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

В приготовленный маринад выкладываем кусочки курицы, закрываем крышкой и ставим в холодильник  на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Курицу маринуем

Недавно прочитала, как хорошо мариновать курицу, может вам понравится. Для этого надо взять прочный полиэтиленовый пакет, в него вылить маринад, выложить курицу, хорошо запечатать его, хорошо встряхнуть содержимое пакета и оставить курицу в пакете в холодильнике на всю ночь.

У меня курочка мариновалась в кастрюле. Извлекаем кусочки курицы из кастрюли, обсушиваем бумажными салфетками. Для панировки мы будем использовать пластиковые пакеты.

Перед приготовлением берем полиэтиленовый пакет, насыпаем в него муки, немного приправы для курицы, черный молотый перец (при желании), хорошо все встряхиваем. Можно добавить чесночный порошок, паприку, семена сельдерея.

Затем по одному кусочку курицы помещаем в пакет с мукой и специями и встряхиваем, чтобы мука хорошо обволокла кусочки курицы, выкладываем их на решетку и пусть полежат 10 минут.

Обволокла кусочки курицы, выкладываем их на решетку

Делаем второй слой панировки. Маринад процеживаем через сито, поливаем жидкостью  сверху кусочки курицы и снова панируем их в пакете с мукой и специями.

Курицу опять выкладываем на решетку и оставляем ее минимум на 1 час.

Через час берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Масла должно быть много. Если сковорода будет плохо разогрета, панировка может отваливаться. Бросьте на сковороду кусочек теста, который у нас остался в пакете, если тесто начинает жариться, можно приступать и к курочке.

Кусочки курицы помещаем на сковороду и жарим со всех сторон минут 10-15, так чтобы она была хорошо поджарена и стала золотисто-коричневого цвета.

как жарить курицу на сковороде

Чтобы было меньше жира, выкладываем поджаренные кусочки курицы на бумажное полотенце.

Курица жареная в кефирном соусе готова.

Курица жаренная в кефирном соусе готова

Очень аппетитная курочка у нас получилась. Посмотрите, так и просится в рот, даже и гарнира к ней добавлять не хочется, ну только если каких ни будь овощей или легкого овощного салата.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 13
  1. Анастасия:

    Очень аппетитная курочка, но я обычно стараюсь не есть жаренного, поэтому такую курочку, я запекла бы в духовке.

    Ответить
    • Ольга:

      Я тоже стараюсь запекать в духовке, но иногда хочется жаренной курочки, иногда можно.

      Ответить
  2. Лена:

    Рецепт замечательный! Идея с пакетами мне понравилась — обязательно попробую, спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      В пакете курица отлично панируется. со всех сторон и равномерно.

      Ответить
  3. Елена:

    Моя семья очень любит жареную курочку! Готовлю ее в аэрогриле, так меньше в ней вреда. Оленька, я думаю по вашему рецепту можно так подготовить курочку и потом пожарить в аэрогриле!Идея панировать курочку в пакете очень понравилась. Обязательно попробую!!!Большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  4. Юлия:

    Очень аппетитная курочка! Я чаще готовлю ее, промариновав майонезом, но в последнее время ухожу от майонеза, а ваш рецепт выручит в этом нелегком деле. Спасибо!

    Ответить
  5. наталья:

    Спасибо за рецептик. Идея с пакетами мне очень понравилась. Надо попробовать.

    Ответить
  6. Мила Ефимовна:

    Отличный рецепт, я когда уже его готовила. Сегодня же приготовлю.Большое спасибо!!!!

    Ответить
  7. Любовь:

    Интересный рецепт курочки под кефирном соусом, представляю, как это вкусно!

    Ответить
  8. Rano:

    Ochen appetitnaya kuritsa, mne nravitsya. Spasibo za retsept, ya mnogomu nauchilas ot vas, prigoditsya, vot paket kakoy salofanoviy ili lyuboy?

    Ответить
    • Ольга:

      Rano, я очень рада, что Вам нравится рецепт курицы, обязательно приготовьте. Используем прочный пластиковый пакет для пищевых продуктов.

      Ответить
  9. Татьяна:

    Готовлю курицу обычно в духовке,но обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо.

    Ответить
    • Ольга:

      Эта курочка нравится всем, думаю и Вам придется по вкусу.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх