Главная > Блюда из птицы

Курица в фольге

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

В фольге можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Сегодня у нас на обед будет курица в фольге. Очень вкусное блюдо, готовится очень просто и еще один плюс, нет надобности, мыть посуду.

Курица-в-фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 порцию:

  • куриный окорочок или бедрышко
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2-3 чернослива
  • 2 грецких ореха
  • 1 помидор
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи
  • соль
  • фольга

Курица с картошкой, обед для тех, кто не любит мыть посуду

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окорочка или бедрышки промываем, даем стечь воде, удаляем косточки, режем на кусочки.

Курица-в-фольге,-режем-курицу

Картофель и морковь чистим, промываем и режем на дольки.

Курица-в-фольге,-режем-картофель

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.

Чеснок чистим, промываем и режем дольками.

Курица-в-фольге,-лук-и-чеснок

Чернослив промываем, если он с косточками, удаляем их, чернослив режем на кусочки.

Грецкие орехи измельчаем, но не очень мелко.

Курица-в-фольге,-чернослив-и-орехи

Помидоры промываем, режем кружочками.

Зелень промываем и режем.

Курица-в-фольге,-помидоры-и-зелень

На фольгу укладываем слоями: картофель, морковь, лук, кусочки курицы, чеснок, чернослив, грецкие орехи и помидоры. Солим и перчим по вкусу.

 Курица-в-фольге,-2-слой Курица-в-фольге,-3-слой

Фольгу плотно заворачиваем и отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем  50-60 минут. Время запекания зависит от количества ингредиентов.

Курица-в-фольге,-запекаем

Говорят, что курицу в фольге хорошо готовить на костре на углях. Сама не пробовала. Если вдруг кто-то приготовит на костре просьба поделиться впечатлением со всеми.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 8
  1. Надежда:

    Я тоже очень люблю запекать в фольге (причем именно из-за нежелания отмывать противень :)) Но вот совместно с овощами курочку не делала, обычно все порознь. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      С овощами, два в одном и гарнир и курочка. Готовьте, очень вкусно.

      Ответить
  2. Anna:

    Очень хороший рецепт!!! Классные фото у вас получились…Люблю запекать всё в духовке…С наступающим Вас Новым 2016 годом! счастья, здоровья, любви!!!! С уважением, Анна.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо, Анечка и Вас с наступающим Новым Годом. Удачи Вам во всем.

      Ответить
  3. Любовь:

    Часто фольгу использую для запекания блюд в духовке, быстро позволяет все готовить и вкусовые качества получаемых блюд тоже очень радуют.

    Ответить
  4. Лена:

    А я редко запекаю в фольге. Чаще в рукаве или в открытом виде. Идея приготовления курицы с овощами замечательна – сразу получается и гарнир, и мясо. Люблю такие простые рецепты, так что беру в закладки.
    Поздравляю Вас, Ольга, с наступающим Новым Годом и желаю Вам всех благ, удачи, здоровья Вам и Вашим близким и, конечно, развития Вашему чудесному и вкусному блогу!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо, Леночка, за поздравление. Я Вам тоже желаю, чтобы в Новом Году исполнились все Ваши желания, чтобы Вы и Ваши близкие были счастливы, чтобы рядом с Вами находились только те люди, которые любят Вас и которых любите Вы. Удачи Вам!!!

      Ответить
  5. Алла:

    Я в последнее во время покупаю посуду из фольги. Мне очень нравится, получается, как большое блюдо. А сверхзу тоже покрываю фольгой.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх