Ароматная курица с кабачками в соусе
Дорогие читатели!
Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. Летом вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Вот и решила приготовить блюдо с добавлением замороженных кабачков, тем более у меня их в достатке. Сегодня на нашем столе будет курица с кабачками в соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг курицы
- 200-300 г кабачков
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
- пучок петрушки
- приправа для курицы
- растительное масло
- соль
Тушеная курица с кабачками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Если это не так, не беда. Кабачки чистим, удаляем семечки
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком. После этого кожица легко снимается.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
Овощи добавляем к курице. Тушим до готовности. Попробуйте на вкус и если надо добавляем соль.
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Я люблю без гарнира, просто курица с овощами или легким овощным салатом.
Со свежими кабачками курица конечно будет еще вкуснее, но сегодня я приготовила с замороженными и не пожалела.
Я очень люблю курицу в любом виде, это самое вкусное, полезное, диетическое мясо. Готовлю различные блюда из курицы. На сайте размещены много интересных рецептов из птицы, может вам интересно, заходите в раздел Блюда из птицы и вы обязательно найдете там что-нибудь для себя интересное.
Курицу с кабачками можно и без гарнира, это мое одно из любимых сочетаний, мясо и овощи. А гарнир это скорее для мужчин, они ведь любят что посытнее. Кабачки уже давно на рынке есть, так что будем готовить.
Маргарита, согласно, гарнир для мужчин, а нам женщинам, чтобы быть стройными достаточно курицы с кабачками.
Курицу готовила с разными овощами, а вот кабачки незаслуженно обошла. Обязательно приготовлю, когда много кабачков – всегда стоит проблема, что с ними делать, вот и ответ нашелся, спасибо!
Никогда не готовила курицу с кабачками, у меня кабачки обычно идут на овощное рагу. Надо будет разнообразить меню и попробовать ваш рецепт, уже чувствую, что будет очень вкусно! 🙂
Ольга, огромное спасибо за такой вкусный рецепт! Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, все были в восторге. Думаю, что теперь это будет одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовиться достаточно легко и быстро, а результат просто пальчики оближешь!!! В общем, я рада, что нашла на просторах интернета именно ваш рецепт! Еще раз спасибо! 🙂
Татьяна, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что курочка понравилась. Заходите в гости, у меня много простых и вкусных блюд, ведь я их готовлю для самых дорогих мне людей, для своей семьи.
Ольга, спасибо! Очень-очень вкусно!
Я предвзято отношусь к всяческим рагу – не люблю. Но, в этом году, реально жалко стало выбрасывать кабачки. Приготовила по вашему рецепту, и просто обалдела – какая же вкуснота. Спасибо!
На здоровье!!! В нашей семье такая курочка уходит на “УРА”.