Главная > Блюда из птицы

Ароматная курица с кабачками в соусе

Дорогие читатели!

Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. Летом вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Вот и решила приготовить блюдо с добавлением замороженных кабачков, тем более у меня их в достатке. Сегодня на нашем столе будет курица с кабачками в соусе.

курица с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг курицы
  • 200-300 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
  • пучок петрушки
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Тушеная курица с кабачками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Петрушку промываем и мелко измельчаем.

Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

Курицу обжариваем

Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.

Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к  овощам.

Готовим соус с овощами

Овощи добавляем к курице. Тушим до готовности. Попробуйте на вкус и если надо досолите.

Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

Ароматная курица с кабачками в соусе

Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Я люблю без гарнира, просто курица с овощами.

Со свежими кабачками курица конечно будет еще вкуснее, но сегодня я приготовила с замороженными и не пожалела.

Я очень люблю курицу в любом виде, это самое вкусное, полезное, диетическое мясо. Готовлю различные блюда из курицы. На сайте размещены много интересных рецептов из птицы, может вам интересно, заходите в раздел Блюда из птицы и вы обязательно найдете там что-нибудь для себя интересное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 8
  1. Маргарита Сизонова:

    Курицу с кабачками можно и без гарнира, это мое одно из любимых сочетаний, мясо и овощи. А гарнир это скорее для мужчин, они ведь любят что посытнее. Кабачки уже давно на рынке есть, так что будем готовить.

    Ответить
    • Ольга:

      Маргарита, согласно, гарнир для мужчин, а нам женщинам, чтобы быть стройными достаточно курицы с кабачками.

      Ответить
  2. Лена:

    Курицу готовила с разными овощами, а вот кабачки незаслуженно обошла. Обязательно приготовлю, когда много кабачков — всегда стоит проблема, что с ними делать, вот и ответ нашелся, спасибо!

    Ответить
  3. Ольга Суворова:

    Никогда не готовила курицу с кабачками, у меня кабачки обычно идут на овощное рагу. Надо будет разнообразить меню и попробовать ваш рецепт, уже чувствую, что будет очень вкусно! 🙂

    Ответить
  4. Татьяна:

    Ольга, огромное спасибо за такой вкусный рецепт! Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, все были в восторге. Думаю, что теперь это будет одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовиться достаточно легко и быстро, а результат просто пальчики оближешь!!! В общем, я рада, что нашла на просторах интернета именно ваш рецепт! Еще раз спасибо! 🙂

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Татьяна, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что курочка понравилась. Заходите в гости, у меня много простых и вкусных блюд, ведь я их готовлю для самых дорогих мне людей, для своей семьи.

      Ответить
  5. Елена:

    Ольга, спасибо! Очень-очень вкусно!
    Я предвзято отношусь к всяческим рагу — не люблю. Но, в этом году, реально жалко стало выбрасывать кабачки. Приготовила по вашему рецепту, и просто обалдела — какая же вкуснота. Спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      На здоровье!!! В нашей семье такая курочка уходит на «УРА».

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх